当前位置 :主页 > 足疗保健 > 内容正文

夏日强效减肥食谱,6款清淡的木耳美食减肥瘦身

【 发布时间:2015-07-03 】

 

 

  木耳山药虾球

  将木耳泡发去蒂,撕成小块,将虾子去壳取肉去虾线,用些许盐、淀粉、料酒腌制片刻。山药去皮切块,倒入锅中焯水片刻在将其捞出。将葱花、姜末倒入锅中爆香,然后倒入虾仁翻炒,待其变色后倒入木耳与山药一同翻炒,尔后撒盐和料酒炒一会,再倒些许水淀粉勾芡即可出锅食用。这道美味的菜式能满足口腹之欲,还能使你加速排毒,让你吃着就能瘦出细腰。

  

  

 

  木耳萝卜粥

  将木耳泡发洗净切丝做备用,将粳米淘洗干净,胡萝卜洗净去皮切丁。将木耳倒入锅中煮,待水开后倒入粳米,煮开后再倒入胡萝卜一同熬煮,待米煮至爆开即可撒盐,盛出食用。这道清淡的粥品能有助于润肠通便,使你快速排出体内的毒素与废物,常食用能有助于减肥。

  

  

 

  木耳炒肉皮

  将猪肉切片,青椒切片,黑木耳泡发后撕小块。将姜末爆香后倒入肉片,翻炒至变色后将其盛出做备用,将青椒倒入锅中翻炒片刻,再把焯过水的木耳倒入锅中翻炒,片刻后倒入肉片、盐、生抽、料酒、醋、白糖一同翻炒,最后用水淀粉勾芡即可出锅。这道菜能满足你想吃肉的欲望,还能有效的促进消化,常食用能使你吃成瘦身美人。

  

  

 

  黄花菜木耳粥

  将黄花菜洗净切小段,木耳泡发撕小块,将粳米淘洗干净。将粳米倒入砂锅中熬煮,待水开后倒入木耳,片刻后将黄花菜倒入锅中一同熬煮,直至粳米爆开,撒些许盐、葱花搅拌均匀即可食用。这道粥能产生饱腹感,还能有助于润肠通便,常食用能有助于减肥。