当前位置 :主页 > 足疗保健 > 内容正文

美味又营养的健康减肥食品减肥瘦身

【 发布时间:2015-07-03 】

美味又营养的健康减肥食品

  三文鱼

  为低脂减肥者补充优质蛋白对于遵循低脂减肥法的女士来说,荤食的选择可大有学问呢。营养丰富的三文鱼当然是我们的不二之选。三文鱼是高蛋白、低热量的健康食品。此外,它还含有多种维生素以及钙、铁、锌、镁、磷等矿物质,还有丰富的不饱和脂肪酸。在所有鱼类中,三文鱼所含的Ω-3不饱和脂肪酸最多(每100克三文鱼约含27克)。

  营养亮点:低脂减肥的女士,蛋白质缺乏怎么办呢?当然选择富含优质蛋白而热量又相对低的三文鱼了。要知道,每100克的三文鱼就含有22。3克的蛋白质哦。

  补充建议:如果可能的话,一周吃上2~3次三文鱼最为理想。这里还有一个废物利用的简单烹饪建议:将吃剩的三文鱼片做成三文鱼粥。把三文鱼片拍上点盐和姜沫,腌15分钟。用砂锅煮一锅白粥,熬熟了以后把鱼片放进去,盖上盖子关上火,过10分钟就好了。

  草莓

  补充大量流失的维生素C蔬菜和肉类都已经推荐了,下面我们就来点水果吧。草莓又美味,又营养。除了含有多种维生素和多种矿物质之外,草莓最突出的优点是含有大量的维生素C,其含量比西瓜、苹果、葡萄高10倍左右。草莓的营养成分容易被人体消化、吸收,多吃也不会受凉或上火。

  营养亮点:减肥的女士多半营养不足,所以,选择水果时就更加要特别选择维生素C含量最高的草莓了。

  补充建议:注意洗草莓时,不要把草莓蒂摘掉,去蒂的草莓若放在水中浸泡,残留的农药会随水进入果实内部,造成污染。要把草莓洗干净,最好用淡盐水或淘米水浸泡5分钟,然后用自来水不断地冲洗,流动的水可避免农药渗入果实中。