当前位置 :主页 > 足疗保健 > 内容正文

什么美食能减肥,低卡蔬菜让你疯狂瘦减肥瘦身

【 发布时间:2015-07-03 】

 

  低卡减肥蔬菜:竹笋

  推荐减肥食谱:凉拌竹笋

  想到竹笋似乎都是与荤菜搭配的种类,所以许多女生在减肥期间对竹笋也有些避讳。实际上竹笋不仅热量超低,而且全身都是膳食纤维,加上钾元素含量也很丰富,对消除身体水肿和促进肠胃消化代谢都非常有效。另外,多吃竹笋还能缓解便秘的问题,对于腰腹肥胖的人群也很适合。

  低卡减肥蔬菜:豆芽

  豆芽分为绿豆芽和黄豆芽,因为是发菜所以豆芽中含有丰富的水分、纤维质和维生素。并且豆芽也含有丰富的膳食纤维,能够帮助预防便秘。

  

 

  推荐减肥食谱:青椒炒绿豆芽

  如果你觉得绿豆和黄豆的营养价值已经很高了,那么豆芽在发芽过程中会将营养细化,更利于人体吸收和利用。豆芽的热量与冬瓜相差无几,但豆芽具有清肠排毒、清除血管壁上的脂肪和固醇作用,对减肥非常有利。

  低卡减肥蔬菜:芥末

  不得不说,芥末是一种非常强大的发汗食物。它可以瞬间提高我们的体温,促进新陈代谢的效率。而且芥末还可以抑制脂肪的生长,对减肥非常有帮助。我们除了在吃寿司的时候会用到芥末,那么还有哪些其它的芥末美食呢?

  推荐减肥食谱:凉拌芥末木耳

  木耳是肠胃的清道夫,可以帮助我们清除体内的顽固垃圾,而且热量也很低。和芥末搭配拌成凉菜,可以说是强强联手,来帮助我们减肥瘦身。

  

 

  把木耳在水中泡发,撕成小朵,然后放入沸水中焯一下捞出来。过凉之后把它们沥干,放入容器中,加入芥末、生抽、白糖和香油搅拌均匀。密封后在冰箱冷藏一个小时就可以拿出食用了。

  低卡减肥蔬菜:菠菜

  推荐减肥食谱:清煮菠菜汤

  白菜减肥的方法似乎多了去了,但说到菠菜似乎就很少看到。菠菜富含铁元素,是绿叶蔬菜中的“补品”,也许你从这一点误解菠菜的热量很高。事实上菠菜的热量比苹果还要低一半,并且富含大量矿物质和微量元素,菠菜还能起到清除血液中的毒素、通便排毒的功效。因此菠菜绝对不该被打入饮食冷宫,在自己的减肥餐中多加入菠菜吧。