当前位置 :主页 > 足疗保健 > 内容正文

甩掉脂肪 女人常喝三种茶减肥瘦身

【 发布时间:2015-07-01 】

  1.绿茶

  减肥原理:绿茶中的芳香族化合物能溶解脂肪,化浊去腻防止脂肪积滞体内;维他命B1、C和咖啡因能促进胃液分泌,有助消化与消脂。绿茶中的儿茶素具有抗氧化、提高新陈代谢、清除自由基等作用,可以经由许多作用活化蛋白质激酶及三酸甘油酯解脂酶,减少脂肪细胞堆积,因此达到减肥功效。

  适合人群:因为新陈代谢缓慢造成的肥胖。

  饮用方式及注意事项:在饭后一小时喝。倘若吃完饭后立即喝茶,时间长了容易诱发贫血,而等到饭后一小时,食物中的铁质已经基本吸收完,这时候喝茶就不会影响铁的吸收了。每天1000ml即可。因为绿茶中含有大量鞣酸,大量饮用浓茶后,鞣酸与铁质结合形成一种不溶性物质,阻碍对铁的吸收。 每天饮用不要超过1000毫升,否则会造成缺铁性贫血。贫血人、胃溃疡、经期或者常吃素的人不适合喝绿茶。

  

  2.荷叶茶

  减肥原理:荷叶,清凉败火,消脂润肠,很多人都知道喝荷叶茶来减肥。荷花的花、叶、果实在中药书经的记载中都有“轻身、化油”的作用,不但能去除体内油脂,还能改善面色,早在明朝,《本草纲目》中就有“荷叶升发阳气、去脂瘦身”的记载。饮用一段时间后,会自然变得不爱吃油腻的食物,对摄取油脂成分过多的人群最为适合。

  适合人群:饮食机构高油脂,摄取油脂成分过多的人群。

  饮用方式及注意事项:除了饮用含荷叶成分的减肥茶产品外,爱美的你也可以在家自制减肥茶,一般大型商场或药店都有干荷叶销售。售价为4~7元一公斤。荷叶茶喝的时候要注以下问题:首先必须是浓茶;其次是一天多次,4~6次最合适,第三最好是在空腹时饮用。