当前位置 :主页 > 足疗保健 > 内容正文

春运用晕车贴要注意些什么

【 发布时间:2013-01-26 】

  晕车贴是采用了现代透皮缓释技术,选用天然中草药,尤其是加入了超强渗透剂,经科学加工而成的外用贴剂。成分是洋金花提取物,辅以薄荷脑、生姜油等挥发性物质,具有醒脑提神的作用,适用于晕车、晕船、晕机所致的眩晕、呕吐。其优势是使用方便,且无镇静作用,对驾驶员、机械操作人员、高空作业人员无不良影响。

  使用时,每次一贴,6~15岁儿童每次用半贴;持续使用72小时,旅行前两小时使用。先将贴附部位的皮肤洗干净,揭去纸保护层,将凝胶面直接贴于耳垂根部的后凹处。使用本贴30~50分钟后,洋金花有效成分已被皮肤吸收进入体内循环,取下贴片后预防晕车(船、飞机)的有效时间仍能维持6~10小时。如发现过敏如瘙痒、红肿等,请取下贴片,短时间内不会影响行程。

  值得注意的是,晕车贴不宜贴于皮肤破损部位,也不宜与其他晕车药品同时使用。6岁以下儿童、青光眼者、孕妇及东莨菪碱过敏者不宜接触晕车贴。使用过程偶会发生轻微的口干或视觉不良。对本品过敏者可能会引起皮肤潮红、心跳加快、躁动等症状,如发生上述症状,马上取下贴片,并适当增加饮水,注意休息,一段时间后症状自然消失。如需要使用第二贴,至少间隔6小时,并建议交替贴于双侧耳后。<<春运晕车?按压耳穴可快速止吐