当前位置 :主页 > 足疗保健 > 内容正文

中医以内养外的美白秘方

【 发布时间:2013-01-26 】

  中药重在以内养外,阴阳平衡。中药美容养颜的功效自古就被高度重视,多是宫廷内潜心研究的秘方,流传至今,让现代人也趋之若鹜。中药养颜有它的独到之处,当你在琳琅满目的护肤品面前不知如何选择时,不妨独辟蹊径,尝试一下中药养颜的妙用吧。

  中医药美容秉承的是“整体、平衡、自然”的理论精髓。好的皮肤不仅需要外部的保护和修饰,更重要的是从内而外的滋养。机体的生命活动,全依赖气血的相辅相成,气血调和则精神旺盛,体质强健,容颜娇美,百病不生。故调理气血,对女性来说是至关重要的。所以一要坚持,二要放松,不可急于求成,让身体在和谐放松的状态下慢慢调理。

  需要注意的是,任何补药都有副作用,取哪味中药美容,要依据个人身体的状况,咨询医生后再定,不可随意使用。不管是吃的还是用来外敷的,既要根据个人的体质也要参考时令季节的不同来调理用药。毕竟,每个人的身体和皮肤都不一样,四时节气不同也会不同程度地影响每个人体内的微观环境。如果体内激素分泌失调,单纯靠外敷面膜或服用某种单方中药,都难以达到美容效果。

  传统的中医中药美容理论一向强调的是 “以内养外”。中医认为人的皮肤润泽与否和脏腑功能有密切关系,如果脏腑病变,气血不和,则皮肤粗糙,面部生斑。因此,中医的美容方剂亦从调和气血、调理五脏的功能入手,达到美白祛斑的功效。