当前位置 :主页 > 足疗保健 > 内容正文

青菜可减少黄曲霉毒素侵害

【 发布时间:2013-01-26 】

        美国一项最新研究成果显示,青菜中的叶绿素等物质能有效降低致癌物质黄曲霉毒素的毒性,并减少人体对黄曲霉毒素的吸收。 

  美国利弗莫尔劳伦斯国家实验所的研究人员在最新一期美国《癌症预防研究》杂志上报告说,他们在实验中首先让志愿者进食小剂量的以碳14标记的黄曲霉毒素(剂量少于通常一个花生酱三明治可能含有的黄曲霉毒素),一段时间后再让他们进食相同剂量的碳14标记的黄曲霉毒素加上小剂量的叶绿素或叶绿酸。

  每次进食后,研究人员都利用加速器质谱仪对志愿者体内碳14标记的黄曲霉毒素含量进行测量。对比发现,叶绿素或叶绿酸能显著降低黄曲霉毒素的毒性,并减少人体对它的吸收。

  研究人员指出,菠菜、西兰花、卷心菜等青菜中富含叶绿素和叶绿酸。

------------------------颐养安康网友情提醒:正确养生保健才能有助于健康!-----------------

相关信息: