当前位置 :主页 > 心理健康 > 内容正文

排毒的食物有哪些

【 发布时间:2019-09-18 】

吃是我们必不可少的,但是该怎么吃,如何吃才健康,才能起到滋补调养的作用才是关键的问题,特别是男人,饮食上不来就不健康不规律,所以他们应该多吃些下面的排毒的食物

红豆

红豆可增加肠胃蠕动,减少便秘,促进排尿。红豆有清心养神、健脾益肾功效,加入莲子、百合更有固精益气、止血、强健筋骨等作用,能治肺燥、干咳,提升内脏活力,增强体力。

胡萝卜

胡萝卜对改善便秘很有帮助,也富含β-胡萝卜素,可中和毒素。新鲜的胡萝卜排毒效果比较好。胡萝卜是有效的解毒食物,它不仅含有丰富的胡萝卜素,而且含有大量的维生素A和果胶,与体内的汞离子结合之后,能有效降低血液中汞离子的浓度,加速体内汞离子的排出,非常适合经常熬夜的人。

柠檬

柠檬含丰富的维生素C,被美容界视为制作美白护肤品的重要成分,尤其是夏季推出的美白保养品,柠檬更是其中不可或缺的主角。喝一杯柠檬水,除了可以排出体内有毒物质外,亦有天然的美白肌肤功效,有助于消除脸部雀斑。

酸奶

酸奶中含多种维生素,其中的维生素C能减少黑色素形成,令肌肤保持白皙。

除了以上介绍的几种食物,日常食品还有很多富含各种维生素、抗氧化剂和矿物质的食物,新鲜的、。如:包心菜、花椰菜、蒜、洋葱、青葱、洋菜、樱桃、萄葡、草莓、苹果、果胶、茶叶、红萝卜、无花果、海带等等,合理选择适合自己的食物,都可以起到促进新陈代谢,排毒养颜的功效。

我们都不愿看到的就是身体疾病的困扰,给生活带来太多影响,那么我们男人女人就要更加的注意滋补调养了,上面介绍的排毒的食物也不是绝对的,还是要从日常做起保障身体健康的工作。