当前位置 :主页 > 心理健康 > 内容正文

恋爱咨询

【 发布时间:2019-09-18 】

【来访者提问】老师您好,我最近女朋友因为非感情问题而分手,主要原因是因为她觉得现在最近学习压力大,无法做到学习与恋爱而兼顾,现在她整个人的精神状态非常的差,我想帮助她尽快走出困境,重新拾回我们的感情,请问我现在该为她做些什么?

【】-心理咨询师回复:huntlaar:

你好!谢谢你的信任!

你的女朋友精神状态差主要原因是因为最近学习压力大吗?你们在一起多久了呢?为什么现在才发现学习与恋爱无法兼顾?你先弄明白到底是什么原因她想分手。

如果她真的认为是因为学习,那么你现在能做的就是也许就是默默的关心她吧,不要让她觉得太有压力,多给她一些独立思考的时间。要表现出有作为男人的有担当的一面,也许等她静一段时间后,会发现你们的感情是值得期待的哦!

祝你幸福!

【来访者提问】老师你好:

我来详细说明一下我们的情况吧,我们认识大概有半年的时间了,正式交往差不多有一个月,当初我对她表白时她说她还没有准备好恋爱,但是我觉得她那时应该是对我是有好感的,所以就答应了我,我们交往后感觉很开心,每天在一起吃饭,学习,下自习后两个人出去走走过二人世界,但是这样过去了大概二十天,她开始觉得精力有点忙不过来,主要原因可能是我们每天聊天到很晚,加上她体质比较差,所以就病了,并且在这期间由于她一个同学来北京旅游,她也需要出去陪别人出去玩,也耗费了她很多精力,所以当一次她和他们出去玩了一天后他整个人身体就夸了,并且在这个时候她的妈妈由于身体不好可能需要住院,这也给她造成了很多精神压力,当这些事情都在一起发生她整个人就感觉已经崩溃了似的,然后她就去她舅妈家住了几天,这几天可能她想了很多,回来之后她就觉得现在她精神状态不好,向我提出分手,说现在可能没有精力来谈恋爱,但是我觉得我们之间没什么感情问题,并且她现在这个状态我应该帮助她,陪她一起走出阴影,看她每天这个样子我也感觉很难受的,很想帮她做些什么,但是她的性格很独立,总说这些事情终究需要靠她自己来解决,不想让别人来帮助,分手后她对我说她完全调整好状态的话需要半年时间,在这期间可能会对我很冷漠,感觉很对不起我,因此她提出要分手,并且我们现在都还是学生,未来有很多不确定因素,以后也有可能不会在一起(我们的家其实是一个地方的,我觉得这都不是问题)。我现在总觉得我们之间的感情不该就此结束,很想帮助她从这种状态里走出来,请问我该怎么办?

我是第一次谈恋爱,可能会没什么经验,在交往过程中可能在处理一些事情时没什么经验,她以前也说过我们之间发展的太快了,想请教您一下现阶段我该怎么做?

【】-心理咨询师回复:说明你的女朋友是个相对理性的人,她不会为了感情而忘记一切,她还很在乎她的家人,她的朋友,是一个重情重义的女孩!也是值得你珍惜的。还是那句话,如果你的选择是她,那么你现在能做的就是默默支持她,关心她。当然在那之前,需要表明你的态度,让她知道你愿意为她付出。