当前位置 :主页 > 心理健康 > 内容正文

女人做好三件事不易焦虑

【 发布时间:2019-09-17 】

  在社会当中,有一类女人及让我们尊敬,又让我们感到特别的高高在上,这类女人就是我们所说的精英女人。这些女人在社会当中的作用也是非常大的,而且普遍工作能力都比较强,性格比较刚烈。但是,不论是精英女人也好,还是普通女人也好,都容易出现问题,特别爱焦虑。那么,女人怎么才能不焦虑呢?

  一、找出成功之源

  列出过去的成功事件,仔细回想自己为了促成这件事所投入的时间、精力和心血。回忆个人的付出,可使自己体悟到这些成果并非来自侥幸。

  二、成功因为敢于失败

  任何一个人,都可能遭遇或多或少的挫折,或大或小的失败。如果我们只允许自己成功,那么无异于对自己下了一个非理性的命令,让自己对抗生活的自然法则。这么做的结果,只能平添我们内心的无助感。事实上,成功的秘诀是:敢于失败。

  三、树立合理的生活目标

  已婚的“精英女人”,除了担任子女及公民等角色外,更多了配偶、母亲的角色。由于时间和精力有限,若要让每个角色都拿一百分,在精神上、体力上,都会承受相当大的压力,造成力不从心的现象,久而久之,甚至会精疲力竭、疲惫不堪。因此,必须有所取舍,建立合理的生活目标。

  其实,女人有的时候心理焦虑并不是为自己,而是为生活为照顾孩子而焦虑,所以,作为男人,作为她们的依靠,还是要多多体谅她们。建议各位男性不要总是忙于工作,而是要尽量抽出时间来陪她们,这样也能够帮助她们缓解心理焦虑。