当前位置 :主页 > 心理健康 > 内容正文

34岁 写下我的遗嘱

【 发布时间:2019-03-25 】

文:小考拉

看《一个人的朝圣2:奎妮的情歌》,里面有让生命垂危的病人立遗嘱的情节,想到这个题目。不用多想哦,考拉好好的,大家都要好好的。

我的遗嘱

人生无常、世事难料。不管是谁,无论愿不愿意,终有一天都要和这个世界告别,或者寿终正寝或者被病痛折磨至死或者天灾人祸。如果我走到这一天,不管是以何种形式,希望能够处理我身后事的人尊重我的意愿,做到以下几点:

一、如果因突发疾病或天灾人祸失去表达意愿的能力,请让我安乐死。

二、不做任何仪式、遗体火化即可,烧了,一了百了。我的书籍、衣物等送给有需要的人。

三、销毁我生前所有的照片等遗物。那样,在乎我的人就看不到了,就不会伤心了。QQ、微信、公众号小考拉俱乐部,让它们永远陪我沉睡好了。

四、来到世间的时候,一无所有,希望离开的时候,也悄无声息。如果有缘,来世天上见。我厌倦了肮脏血腥的人世,只希望能干净地离开。心里一肚子的苦水,倒不出来,不甘心,又无能为力。等下辈子吧。其实,刚来到世间的时候,已经没有人生可言了。还没学会走路,就被砍断了翅膀,一生都毁在血污中了……一辈子也去不了想去的地方,一辈子也实现不了自己的梦想。

我能没缺胳膊少腿的,心智健全的长到34岁已经是个奇迹。所以,哪怕这辈子受了多少非人的屈辱,死也要瞑目。

本遗嘱一式三份,分别留给爸爸妈妈、大哥、老公。

立遗嘱人:小考拉

公元二0一八年七月八日

附财产分配

财产方面,所有银行卡和微信上存款不足6位数,留给爸爸妈妈好了,也算是为他们的养老尽了一份绵薄之力。

附临别赠言

给最爱的爸爸妈妈:没有完美的小孩,也没有完美的父母。有时,我因为痛不欲生的童年,觉得好遗憾。但是,任何时候,我都是爱你们的。

给最疼我的大哥:你的好,一直记在心里,无以回报,泪目。你一直是我最骄傲的大哥,如果来生还可以遇见,我希望也可以成为你的骄傲。

给亲爱的老公:短短的时间里,我们相依为命、相濡以沫,感恩。如果我有不测,希望将我的爱和勇气都给予你。你还很年轻,如果再遇到合适的,不要错过。 

附遗愿清单

1、蹦极、登喜马拉雅山

2、去死海晒太阳、去土耳其坐热气球

3、把自己不堪回首的一生写成一本书《在地狱爬行》

4、走遍世界