当前位置 :主页 > 心理健康 > 内容正文

健康解暑的家常凉菜推荐

【 发布时间:2013-08-22 】

  夏天的家常菜谱当中,人们除了会想到一些大餐和主菜之外,同时也会想到一些凉菜。凉拌菜不仅仅可以让我们在炎热的夏季感受到一丝凉爽,同时也可以让我们吸收到的原始营养,接下来我们就来看看适合夏季食用的三种家常凉菜的做法。

  凉拌折耳根

  1.折耳根在流动的水下洗净,尤其是根部,要用小牙刷一根根刷净,然后用清水冲洗2-3次,再用淡盐水浸泡20分钟后沥干水分放入盆中。

  2.锅内放油,小火烧热,放入姜蒜末、干花椒、干辣椒碎,爆香关火。

  3.将爆好的姜蒜末等连油倒入盆中,放少量盐、酱油、鸡精、糖、醋、红油辣椒、香油、白芝麻拌匀即可。

  拌皮蛋

  1.皮蛋五只,切成四片,摆入在碟中。

  2.肉未少许,蒜适量,辣椒酱、酱油待用。

  3.热锅后,按次序下油、蒜、肉未、酱油、辣椒,辣椒酱爆至出油,在皮蛋上撒

  上一层糖后,把锅里的配料浇在皮蛋上,撒上葱花即可。

  凉拌三丝

  1.海带洗净,切成细丝,放入开水锅中煮2分钟,捞出,用凉水焯一下,控干。

  2.把青椒和红椒洗净,去蒂根,去籽,切成丝,分别入开水锅中焯一下,捞出,用凉水冲一下,控干。

  3.取洁净瓷盆,将海带丝、青椒丝、红椒丝,放盐稍微腌一下,再加酱油、醋、糖、姜末、辣椒粉和芝麻油,搅拌均匀,白糖化开后,出锅,晾凉。

  4.熟芹菜段放入净瓷盆中,倒入酸辣汁,腌渍40分钟,入盘,撒入芝麻油即可。

  家常凉菜除了健康之外,还可以让我们感受到一些独特的凉爽口感,可以解暑,在炎热的夏季最需要的也正是这种感受。关于夏季食用的三种家常凉菜就是上面提到的这些,同时这些也是构成健康饮食的关键食材,有兴趣的朋友一定要尝试一下。



上一篇:家庭排行对性格的影响  
下一篇:没有了

关闭此页-返回顶部