当前位置 :主页 > 五行健康 > 内容正文

灵活用工不能满足个人长期发展的需求

【 发布时间:2018-11-24 】

       有部分公司和企业存在明显的淡旺季,长期招聘大量人才并不符合企业的用工需求,而通过劳务派遣则可以在短时间内获得大量的人才,当项目结束就可以顺利结束劳务关系,因此这就成为不少公司的用工途径,这种方式能够为企业在短期工作中解决大量的人才缺口问题。不少加工制造行业,比较喜欢采用这种灵活用工的方式,不但工人薪资相对较低,还能够避免承担员工的福利支出,同时也可以通过劳务派遣的员工,择优留任,提高优秀人才的储备。这种形式可以保障公司不需要保留大量的闲散编制人员就可以顺利的开展业务。
       许多生产加工企业,往往会比较集中,当地的劳工数量根本无法满足用工需求,而同时部分城市有较多的劳工却缺少良好的就业机会,劳务派遣能够解决用工人才资源不合理的问题,同时解决部分人才的择业问题,也帮助用工企业解决短期大量招聘所带来的困难,尽管派遣的劳工存在一定的不可控因素,但总体来看企业所承担的费用和风险更低,所带来的产出和效益则更高,能够短期解决人才缺口。
       尽管灵活用工能够帮助求职者找到一份短期工作,但是对自身的长期发展并不具有保障,同时也会影响到自身的长久发展,对于有一定技术优势或者有自身突出能力的人来说,自主择业还是非常重要的, 而通过邮件求职也是一个非常好的选择,对于这些求职者来说,如何写求职简历是非常重要了。在书写个人的求职简历的时候,最值得重视的是个人的工作经历以及相关岗位上所得到的收获,还有个人的成长、个人能力的展现,这样才能够帮助自己得到更好的职位,同时获得更高的薪资。