当前位置 :主页 > 五行健康 > 内容正文

更年期女人吃什么健康又安全

【 发布时间:2017-11-15 】

如今的生活,相对十几年前已经有了很大的改善,人们无论是在工作,还是饮食中都有更多的选择,但是也存在一些隐患。不少女人因为作息不规律、不讲究饮食、有病不及时治疗等因素,导致更年期提前了。为了健康着想,建议更年期女人要注意养生,而食疗养生是很不错的方法,将要步入更年期或是已经处于更年期的女人们,不妨都来瞧一瞧。

改善更年期肠胃不适的食物——生姜

说起生姜,想必大家都不陌生。很多人习惯将它作为菜肴的辅料,其实生姜含有不少的营养,其含有的姜辣素和姜醇,能够帮助人体加速血液循环,从而达到改善肠胃的功效。也就是说,肠胃不适的朋友们,可以吃些生姜。

可以将生姜和其他食材一起制作成菜肴,这样更有利于摄入更多的营养。以下介绍一道有助改善更年期女人肠胃不适的菜肴,具体做法如下:

第一个步骤,黑木耳、红萝卜、葱、姜一起洗净并切成片状,放在一旁备用。

第二个步骤,将80克里脊肉洗干净并切成薄片放在碗里,之后倒入适量的酱油和淀粉以及麻油一起搅拌均匀,放在一旁备用。

第三个步骤,将片状的葱姜放入烧热的油锅中爆炒,有香味出来后放入腌渍好的肉片一起爆炒,炒好后放入盘中备用。

最后一个步骤,将切好的黑木耳、红萝卜放入锅中炒熟,之后再加入炒好的肉片一起炒,直至肉和菜炒熟后加入适量的盐就可以食用。

改善更年期心悸潮热的食物——草莓

草莓是种很不错的水果,含有丰富的维生素C等营养成分,能改善更年期的不适症状。尤其是喝牛奶搭配做成草莓牛奶汁饮用的话,不仅能舒缓更年期的症状,还能安定情绪,让你的心情保持愉快。

做法也很简单:准备好适量的草莓(5~6颗)和牛奶(ml),将草莓去蒂洗干净之后和牛奶一同倒入榨汁机里,按下开关等待,榨好后倒入杯中既可以饮用。

更年期是每个女人都要经历的阶段,在这个阶段里女人变得越发让人捉摸不透,如莫名地焦躁,莫名的发脾气,莫名的疑心……这些不止折磨着女人,也折磨着女人身边的亲人。而想要改善这些更年期的不适问题,女人们就要及早地做好保养工作,饮食改善更年期不适的问题是最安全又实用的方法,女人们一定要选对食物。

分享到: