当前位置 :主页 > 五行健康 > 内容正文

食盐水洗脸 美容又健康

【 发布时间:2017-07-17 】

食盐美容法用于全身,则能促进全身皮肤 的新陈代谢,防治皮肤病,起到较好的自我保健作用。 食盐美容法简便易行:把一匙细盐放在手心加水二三滴,用指尖仔细将盐和水搅拌。

洗脸后,用指尖沾着盐水,从额部和颊部自上而下涂抹,边涂边作环形按摩,每处按摩3-5次。待脸上的盐水干透呈白粉状时,以温热的水洗去盐粉,再以自来水将盐分冲洗干净,最后涂上营养液或营养乳等。每天早晚洗脸后各进行一次。

如欲增强全身皮肤活力,可在洗浴后以细盐一撮加适量水,先两手肘,后大、小腿,再胸、腹、背部顺序将盐水涂抹全身,各按摩4-5次。待盐水干后,人躺在温水里浸泡几分钟。这样,毛孔中的污垢就被食盐清除掉了。最后再用清水冲洗。

采用盐水美容应用细盐。油性皮肤者,单用盐和水即可;干性皮肤,则可把一匙水溶性或弱油性按摩霜放在左手掌中,加半匙食盐和适量的水,注意不可将盐水涂在眼睛周围,以免渍伤眼结膜。

分享到:


上一篇:充足睡眠对健康有什么好处  
下一篇:没有了

关闭此页-返回顶部