当前位置 :主页 > 五行健康 > 内容正文

更年期女性五项原则

【 发布时间:2017-06-23 】

1、保持良好心态

保持良好的心态,将生活和工作压力减至最小,也有助于缓解更年期带来的不适。针灸和催眠疗法也能有效缓解女性在更年期的失眠和抑郁症状。

2、定期进行子宫颈涂片检查

在更年期前后,女性患糖尿病、心脏病和高血压的危险增大,90%的宫颈癌都是在45岁时发生。因此,更年期女性每3年要进行一次子宫颈涂片检查,每年进行骨盆检查,并经常检查血压和胆固醇水平。

3、进行负重训练

在更年期,女性新陈代谢速度下降,所以需要靠健身帮助加快新陈代谢。散步、慢跑、骑车或者在蹦床上跳跃等负重训练有助于维持骨密度,防范骨质疏松症。这种锻炼以每周锻炼5天,每天半小时为宜。

4、多吃豆类食物

研究发现,大豆、小扁豆以及芸豆等食物中含有植物雌激素,它能够减轻女性在更年期因雌激素下降带来的各种不适。

5、关爱乳房

80%的乳腺癌发生在更年期之后,因此如果你注意到乳房有任何变化,要立即去看医生。女性在50岁之后每3年要进行一次乳房X线检查。

分享到: