当前位置 :主页 > 五行健康 > 内容正文

毁容的五大错误洗脸方式

【 发布时间:2017-06-21 】

水的温度不当

长期用热水洗脸,会使皮肤松弛,毛孔越来越大;而且热水的清洁力太强会过多洗掉脸上的油脂,导致肌肤干燥、产生皱纹,加速肌肤老化。而冷水的清洁力又不够,同时冷水又会使毛孔收缩,导致面部的油脂、毛孔内的脏东西无法被清洗干净,从而诱发痘痘粉刺等。因此,正确的做法是用温水洗脸,温水既能恰当清洁,又不会对肌肤造成伤害。

用非流动的水

很多美眉都很喜欢把水接到脸盆再洗,其实这种做法是非常错误的。用脸盆接水洗脸,其实就是在用脏水洗脸。这样洗,脏东西还是会被带回毛孔内,只会越洗越脏。因此,洗脸一定要用水龙头或者淋浴花洒流动的水,这样才能真正的把脸洗干净。

简单冲洗

很多人洗脸,都是随便冲洗几下就完事,这样可不行。随便冲洗几下,肌肤上的洗面奶残留无法被清洗干净,会诱发黑头粉刺痘痘等肌肤问题。那到底要冲洗几下才干净呢?一般来讲,如果用水龙头的水,至少要接15-20次的水才能洗干净;如果是用花洒,那当然是时间越久越好。

用毛巾擦脸

有些美眉在洗完脸后都直接用毛巾擦脸,注意了,“擦”这种做法是错误的。因为刚洗完脸的肌肤非常脆弱、敏感,如果用毛巾擦拭的话,会对肌肤造成伤害。因此,正确的做法是用干毛巾或者拧干的湿毛巾轻轻按压面部,注意力道要轻。

化妆水不及时

洗完脸后,脸上还会带有一些水分,如果这个时候不及时使用化妆水,脸上的水分就会蒸发,蒸发会带走肌肤的水分,导致肌肤干燥产生细纹。所以正确的做法是在洗完脸后马上使用化妆水,化妆水后马上使用乳液,尽量缩短每两个程序之间的空白时间。

分享到: