当前位置 :主页 > 五行健康 > 内容正文

维生素D对更年期后女性的骨骼健康无作用

【 发布时间:2017-06-08 】

女性开始步入30岁,40岁和50岁后,她们越来越接近更年期,此时维生素D在维持她们骨骼健康方面起到了重要的作用。

女人步入更年期的年龄平均为51岁。当一个女人进入更年期后,她变得更容易受到两种常见的健康问题困扰——骨质疏松症和心脏病。

钙和维生素D被认为是对骨骼健康最重要的两种营养物质,并且需要每天补充这两种物质以保持骨骼强壮和健康。然而,根据最近的一项研究,即使是摄入维生素D补充剂,对某类女性的骨骼健康也起不到任何促进作用。

研究成果表明,就算是健康女性在摄入高维生素D含量饮食后,并不能获得任何额外的好处,也就是说补充维生素D对促进骨骼健康无意义。

研究人员调查了一个流动的研究中心一项为期六个月的纵向研究中的159名绝经后的健康白人女性,以评估维生素D和钙补充剂对骨骼转换的影响,骨骼转换是用来衡量骨质丢失的。159名参与者中共有120人完成了这项为期6个月的研究。

参与研究的女性被分成四组,一组服用维生素D和钙的组合,第二组每日摄入1200 mg的钙,第三组接受4000 IU(国际单位制)的维生素D,第四组摄入安慰剂。根据报道,在三个月和六个月后,参与者需要提供自己的空腹血清和尿液样本,同时也需是服用钙两小时后的样本,以准确测量骨质流失的指标,如血液中甲状旁腺激素含量。

服用钙补充剂的参与者骨转换指标有所有下降。但在摄入维生素D参与者中,其骨转换指标并没有变化,这些补充剂能降低个体甲状旁腺激素含量。研究人员指出,维生素D补充剂不能带来显著的益处,但钙补充剂却能带来一些好处。

根据对于50岁以上的女性,每日钙元素膳食推荐量(简称RDA)在1000毫克到1200毫克之间,而对于相同年龄的女性,维生素D的每日RDA是1000毫克。

分享到: