当前位置 :主页 > 五行健康 > 内容正文

更年期女性睡前健康操拥有好睡眠

【 发布时间:2017-04-24 】

向上高举双手,并拉紧毛巾向左右张开,双脚以外侧姿势站立,上半身向后仰。

手部姿势不变,双脚以内侧着地,膝盖朝前弯曲,上半身往后仰至呈半蹲状。

回到向上高举双手,并拉紧毛巾向左右张开,双脚以外侧姿势站立,上半身向后仰姿势,改以脚尖站立,屈膝下弯至臀部触碰到脚跟,呈半坐姿,深呼吸一次,再慢慢伸直上半身,双手一直保持高举拉毛巾的动作。

不少女性会服用安眠药帮助入眠,这个习惯其实并不好。安眠药会松弛中枢神经系统,扰乱正常的睡眠时程,使人早上不易醒来,或醒后精神萎靡不振。

自然睡眠才是消除疲劳、恢复体力的最佳休息方法。由于安眠药久用可能产生抗药性,所以最好能少于6个月,即使使用,也应以最小有效剂量为原则。

做完操之后,再静坐,清净心灵,冥想10分钟。闭上眼睛,把注意力集中在自己一呼一吸的变化上。刚开始时,也许无法全神贯注,不用着急,慢慢地思绪会逐渐平静,心情也会回稳。

这样做能让身体和脑部产生一种只有睡着时才会出现的休息状态,可以舒缓身心,帮助睡眠。最后,整理床铺,将枕头摆放在自己觉得最舒服的位置,用最自然的姿势躺下,做简单的吐纳呼吸,进入睡眠状态。

分享到:


上一篇:健康儿童勿服人参  
下一篇:没有了

关闭此页-返回顶部