当前位置 :主页 > 五行健康 > 内容正文

更年期的五大症状 如何度过更年期

【 发布时间:2017-03-25 】

几种常见的症状

女性更年期的常见症状一:

更年期在的改变上被反应出来。因为这时人体的精神、神经系统出现易疲劳、记忆力减退、易激动、易发脾气、思想不集中、抑郁、焦虑、甚至有厌世感、失眠多梦、易惊醒等症状。

某些人可出现类似精神病样更年期的表现。

女性更年期的常见症状二:

更年期的表现可反映在心血管系统上,由于血管舒缩功能失调所引起。

表现有潮热(潮红),一阵热感始于脸、颈、胸,然后延至躯干下部、四肢等,随后出汗。

出汗后,热由皮肤蒸发,血管收缩,又可出现畏寒。有些人可在夜间发作,梦中惊醒,大汗淋漓湿透衣被。

女性更年期的常见症状三:

女性更年期表现在生殖系统功能失调,月经周期及经期出现不规则甚至完全停止的现象。阴道分泌物减少,干枯,瘙痒等不适。

性欲减退,性生活困难,性生活痛。由于阴道局部抵抗力降低,易引起细菌感染导致炎症。

当炎症累及尿道口时,则可出现尿频、尿急、尿痛等尿路感染的症状。

上述就是女性更年期的常见症状的几种表现。女性朋友们是否也有以上情况呢?那么到底女性应该如何轻松度过更年期呢?来了解一下。

这5招助女性轻松过更年期

1、要时刻充满活力

坚持每天让自己放松30至45分钟,这可以使女性的身体更强健,精神更加愉悦,帮助女性更好地摆脱更年期带来的困扰。

2、采取药物疗法

黑升麻是传统医学中十分常见的用来缓解更年期症状的菊类的根,主要用于潮热、情绪不稳、阴道干涩等症状。

红三叶草、圣约翰草对于缓解更年期症状也有很好的效果。

3、多吃生鲜食品

食物里的植物雌激素可以帮助缓解更年期症状。

豆类、水果、蔬菜、谷物和种子中都含有大量的植物雌激素。此外,蛋白质还可降低胆固醇,增强骨密质。

4、避免刺激性食品

少吃辛辣食品和带有咖啡因和酒精的食物可以有效减少潮热和夜间盗汗。

同时,建议女性多穿宽松、轻便的衣服,保持良好的睡眠环境,并抽空多做瑜伽或进行冥想。

5、避免紧张

进入更年期会给许多女性带来紧张感,这反而会加剧更年期症状,因此需要找到一种最适合自己的方式来对抗这种压力。

分享到: