当前位置 :主页 > 女性健康 > 内容正文

女人头痛怎么能缓解

【 发布时间:2019-09-16 】

  生活中偶尔会头痛,原因可能有很多,如一天各种事缠身,让自己很烦导致头痛,也可能在洗完澡后头痛,或者因为其他疾病累积所痛,还可能因为伤心头痛等,但是不管由于哪种 原因引起的,了解怎么去缓解才重要,下面由专家给大家讲解缓解头痛的方法。

  1、及时补充各种营养素

  研究发现维生素D和钙质都有效预防偏头痛的功效,因此建议日常多吃一些含维生素D和钙质丰富的食物。

  研究发现当*内的镁元素不足时更容易引起偏头痛,因此要防治偏头痛日常也要多吃一些像青花菜,菠菜,香蕉,谷类等含镁较丰富的食物。

  对于月经来潮前后会有严重的偏头痛的女性而言日常可适当的多补充黄体酮。因为黄体酮具有补充女性体内荷尔蒙分泌不足的作用。

  此外像葡萄糖酸,烟碱硫胺加烟碱素也都具有改善脑部血液循环的作用,对缓解头痛均有一定的帮助。

  2、做好保暖

  外出时带好帽子,穿好衣服减少由于身体不适应环境引起的头痛;洗澡之后要快速保暖注意防止由于血管收缩过快引起的头晕;及时的擦干身体,吹干头发。总之不让身体有受寒的机会。

  3、根据情况选择冷敷或者热敷

  如果是过冷引起的头痛可选择热敷也就是用热毛巾敷在颈部10分钟左右,反之如果亦然。

  4、科学的运动

  运动是排解紧张情绪的最好方法之一。特别是对于有轻度经期偏头痛的女性更可以起到很有效的缓解作用。

  5、多晒太阳

  研究发现阳光具有消除和预防经期头痛等作用。因此建议每天至少晒10分钟的太阳。

  头痛确实让人很难受,无论是工作还是学习,如果犯头痛了,都无法进行,然后在生活中引起头痛的原因较多,一时自己也无法判断,在这种情况下,可以用以上方法帮助缓解,但是如果头痛时间较长,比较严重还是建议到正规医院就诊,及时康复,远离头痛所带痛苦。