当前位置 :主页 > 女性健康 > 内容正文

西双版纳九洲妇科医院医生介绍 麻烦尽除真“好轻松”

【 发布时间:2019-04-05 】

外阴瘙痒的护理注意事项有哪些?

外阴瘙痒平时要怎么护理比较好呢?大多数女性反应说,她们被外阴瘙痒折磨得很惨,严重影响了生活品质。对此,妇科医生介绍说,外阴瘙痒是外阴不同病变引起的症状表现,它不仅出现在外阴出现炎症的女性身上,也可能发生于外阴完全正常的女性,瘙痒严重时,使得女性坐立不安,影响了正常生活和工作。接下来,我们一起来了解下,外阴瘙痒的护理注意事项有哪些?

女性外阴瘙痒应该注意以下几点:

1、裤子的选择很关键:出现了外阴瘙痒的女性朋友,平时就不要穿紧身裤和透气性能不好的内裤了,要保持会阴部位清洁,这样能够减轻瘙痒症状。

2、远离过敏原:妇科医生说,出现外阴瘙痒的女性,要远离过敏原,特别是过敏体质的女性,在生活方式上就要引起注意了。

3、出现瘙痒尽量不能抓挠:有些女性瘙痒难忍的时候,会用手去抓,但是,过分搔抓只会加重皮肤损害,其实及时根治才是关键。

4、月经期间要加强卫生:经期卫生不能忽视,月经期必须要禁止性生活,避免病情加重。

其实,很多时候是生活习惯不好引起的外阴瘙痒,平时就可以预防的:

1、注意个人卫生:很多女性很贪玩,为了留时间出去玩,不留任何时间呵护自己的健康,她们不愿意多花时间做个人卫生,不换洗内裤,这样容易导致细菌滋生,造成外阴瘙痒。

2、保持外阴清洁:妇科医生说,保持外阴清洁是预防外阴瘙痒的重要方法,女性朋友要每天清洗外阴,但不要用肥皂和高浓度清洗液,只要用温开水冲洗就行了。

3、重视经期卫生:在月经期间,女性的身体抵抗力弱,这时候要做好护理工作。另外,在选择卫生用品时,要观察生产日期和厂家,确保质量合格,以免引起感染。

4、少穿紧身裤:年轻女性为了追求时尚,她们喜欢穿紧身裤,经常穿紧身裤会导致私处通透性不好,汗液不易挥发,排泄物积聚在私处的话,容易滋生大量细菌,引起外阴瘙痒。

5、合理调理饮食:有一部分女性喜欢吃辛辣刺激的食物,她们不知道,经常食用刺激性食物会导致子宫强力收缩,分泌物增多,私处长期受分泌物的浸泡会出现感染,导致外阴瘙痒。

景洪九洲医院温馨提示:女性出现外阴瘙痒跟很多因素有关系,女性朋友的日常卫生习惯占了很大的比例,不要看有些女性表面上光彩靓丽,其实一点也不讲究卫生,这也是妇科病发病比较频繁的重要原因。

景洪九洲医院致力于疾病的研究和治疗,现已开设多个特色科室,建立版纳全力专业诊疗中心。为了更优质的服务广大人民群众,医院开展高级名医会诊服务,并建立低收入和外来务工人员的医疗救助中心,关爱全社会的健康事业,全力共建专业型医疗工程。

分页