当前位置 :主页 > 女性健康 > 内容正文

只需两分钟 找回纤细小蛮腰细腰收腹减肥瘦身

【 发布时间:2015-01-21 】

  叩首式

  坐在椅子上,将双脚打开,脚趾指向前方,吸气,双手向上延伸合十,呼气带动身体向前伸展,指尖指向前方,吸气双手打开在身后。

  十指交叉,掌心相对,吸气指尖指向后方,胸腔扩张开来,肩胛骨加紧。

  呼气身体前倾,躯干完全向下延伸,手指尽量向上伸直,身体继续前倾至最大限度,头部放松自然垂下,置于两腿之间。

  伸长的吸气双手和背部垂直,呼气时尽量拉伸开来,保持正常的呼吸。

  最后将双手从两脚之间穿过,去抓住椅背,加深体位的练习,给大脑助氧。

  保持5到10个呼吸之后双手松开,由腰带动背,背带动胸,胸带动头,猫腰起身。

  侧腰扭转式

  背脊挺直坐在椅子上面,双手轻放在大腿上。

  用右手去扶住椅子左边的扶手,左手放在右边的扶手上面,膝盖指向前方,臀部不要动。

  吸气背部挺直,呼气身体向右侧扭转,脊背尽量挺直,不要弯曲,肩膀展开,下颚尝试着去向肩膀方向延伸,保持平稳的呼吸。

  吸气背部加深向后扭转,呼气慢慢回来,换另一侧。

  注意:扭转幅度不要太大太急,尽量柔和,不然会扰乱呼吸节奏。   提醒您: 以上两个动作,适合在办公室天天练,对胸部和腰部很有好处。如侧腰扭转式,对办公一族的女性腰酸背痛充分缓解,这个体式大肠也能受益,它的功效对瘦的人效果要小一些,但是对腰部堆积脂肪的人效果会很好。另一个是叩首式,除了能让大脑充氧之外,也能消除腹部多余脂肪,按摩腹部器官,缓解便秘,刺激肾腺,增强性控制能力。同时,头往下的体位可以帮助女性防止胸部下垂,但需循序渐进,坚持每天练习。