当前位置 :主页 > 女性健康 > 内容正文

几个瘦腿小妙方,快速摆脱萝卜腿

【 发布时间:2015-01-03 】

 

  想要小腿变细,需要找到能让身体顺利排毒的营养物质,维生素A、C、E必不可少。富含此类营养物质的食物有:蔬菜类的西红柿、洋百合、甘蓝、韭菜、香菜和辣椒,鱼类中的鲭鱼,发菜、紫菜、海带、海白菜及裙带菜海藻类食物,都是上佳选择。

  瘦腿方法一:提踵

  坐姿,两腿与肩同宽;两前脚掌踩一物体(高10厘米左右,砖块就行),在大腿上放一重物(哑铃之类,不要太重)。

  

  

 

  动作1:做平时说的“踮脚尖”,注意前脚掌不离开物体,练到小腿腓肠肌发热发胀有紧绷感。休息一会。

  动作2:做脚跟踩物体(可以稍高一点,比如两块砖摞起来,保障脚尖不落地);脚尖先下后往上跷(都是尽可能做到幅度最大)。

  长期坚持第一个动作是锻炼小腿肌肉的。有力量就好看!第二个动作是分离小腿肌肉的。让线条完美!

  

  

 

  瘦腿方法二:慢跑

  慢跑是非常好的有氧运动,它能够协调身体各个肌肉组织,燃烧脂肪层,那么小腿随着身上脂肪的减少,自然而然慢慢纤瘦,但效果可能没有腰部和臀部那么明显,需要耐心。

  瘦腿方法三:穿高跟鞋

  经常穿平底鞋的人换穿高跟鞋,经常穿高跟鞋的人换穿平底鞋,都可以减小腿。原理是:改变了走路的用力方式,所以可以改变肌肉的运动,有一定道理。

  注意:高跟鞋不宜太高,5厘米以上的高跟鞋要少穿,容易发生脊椎变形,小腿肌肉僵硬。

  

  

 

  瘦腿方法四:拉伸动作

  用手掌撑住墙面,时间长了就试着用手肘撑着墙面,好像趴在桌子上睡觉那样。

  每天坚持30分钟,可以一边看电视一边做, 据说芭蕾舞演员也是这样拉伸小腿的。

  距墙的距离可以根据你的柔韧性来决定,但是一定要注意一个问题,就是拉伸的时候,你的屁股一定不能撅起来。

  

  

 

  瘦腿方法五:按摩

  建议在按摩之前先泡热水脚,有及膝的桶更好,加一点薰衣草精油的话,会让小腿充分放松,缓解压力。泡15分钟之后,就会感觉到小腿肌肉明显松弛,此时再按摩就会比较轻松了。按摩至少要达到15分钟,揉捏和拍打均可。

  

  

 

  瘦腿方法六:跳绳

  跳绳主要是瘦小腿。踢毽子时,腿、足、腰、髋、膝、踝等部位均可得到充分活动,能加速全身血液循环、促进新陈代谢、增加肺活量。运动后还要帮小腿按摩,把变硬的肌肉揉散,以免变成硬硬的的肌肉小腿喔!按摩的方式,则是由下往上,就可以了。