当前位置 :主页 > 女性健康 > 内容正文

有些鞋子虽好但是不适合长穿

【 发布时间:2013-05-25 】

  就像高跟鞋穿多了会伤脚,就像皮鞋刚穿的时候会磨脚,总之会有代价,至于代价或多或少。在这里我们要讲到的是给女孩子们的一些建议。专家提醒说,为了身材美丽,有自己喜欢的鞋子,有自己喜欢的打扮是无可厚非的,但是不能以牺牲自己的健康为代价。

  穿鞋子出现的毛病,算的上是一种富贵病了,毕竟不是所有的人都能有时间去选一双好鞋子。对于这类高贵病的产生,就是由于皮靴完整的包住了小腿的大部分,使得小腿外侧与之摩擦,会感到疼痛。引起皮靴病的主要原因是:皮靴偏小、靴腰过紧、靴跟过高等使足背和踝关节处的血管、神经长时间受到挤压,造成足部、踝部和小腿处的部分组织血液循环不良。同 时,由于高筒皮靴透气性差,行走后足部散发的水分无法及时消散,这就给厌氧菌、霉菌造成了良好的生长和繁殖环境,从而易患足癣和造成足癣感染。另外由于高筒皮靴的靴跟都比较高,女性在穿的过程中,脚部受力不均匀,长期挤压,也可能造成鸡眼等脚部疾病。

  高筒鞋是一种很流行的款式,相信是个女人,且不论长相是美是丑,至少都会有几双这样的鞋子。对于经常穿高筒靴的女性朋友,养生专家建议尽量少穿,最好对自己的鞋子要有一定的高度要求。为避免高筒靴所造成的危害,骨科专家认为鞋跟的高度以3厘米为佳,高筒皮靴的靴腰不宜过紧。未成年少女不宜穿高跟皮靴,如果一定要穿,回家后应及时脱掉皮靴换上便鞋,以改善足部的血液循环。

  以上对于常穿高筒皮靴警惕导致脚气的 介绍。此外,旅行时不适合穿高筒靴,晚上临睡前用热水洗脚,可以消除足部疲劳。经常穿靴子或者高跟鞋的女性,到了晚上,要换上轻便的拖鞋,然后用热水泡一 泡疲劳的双脚,如果有可能,可以放一些当归、红花温经通络,不仅可以舒缓、减轻脚部疲劳,而且对女性的一些妇科病也有好处。平时,如果有时间,也可以自己做一些简单的足部按摩

  外在美只是暂时的,只要出去的时候打扮的干净整齐就是最好的,内在美才是女性朋友最需要的,所以如果你爱美,你要做的是从心里改变自己而不是单纯的考穿衣打扮来让别人改变对你的看法。

9块9包邮折800独家优惠折800官网


上一篇:螺旋藻的美容与保健  
下一篇:没有了

关闭此页-返回顶部