当前位置 :主页 > 女性健康 > 内容正文

橄榄油:重塑水嫩美肌的良药

【 发布时间:2013-03-17 】

 

 橄榄油不仅是保健食用的上等油品,同时也是护肤养颜的佳品。由于橄榄油中含有丰富的油脂、角鲨烯和抗氧化剂,具有较强的保湿性且易于吸收,有夏防晒冬保湿、养颜护肤之功效。长期使用能使皮肤光滑细腻而富有弹性,减少皱纹和淡化色斑。

  冬季皮肤容易因缺少油脂而干燥皲裂或瘙痒,而在洗净的皮肤表面涂上橄榄油,则有益于保持水分并滋润营养肌肤,减缓皱纹的出现和皮肤老化程度。可在沐浴后在一杯水里加入一些橄榄油拌匀后,均匀地涂抹在肌肤上,按摩数分钟,便可使皮肤光滑滋润不瘙痒。

  口唇干裂的人时常在唇上涂抹少量橄榄油,可使红唇滋润不开裂,而且也不怕吃到肚子里坏事。有“主妇手”的女性,身边常备一小瓶橄榄油,做完家务洗完手后,少许涂抹一些橄榄油,双手自然会细腻柔软不粗糙。

  上妆 时,用1~2滴橄榄油轻柔均匀地揉搓于面部,再用热毛巾敷面5~10分钟,皮肤马上就可以变得细腻润泽。

  有闲暇的女性还可以用鲜牛奶、香蕉泥,加入一匙 和5滴橄榄油,调匀后敷面20分钟。此面膜可使皮肤清爽润滑、富有弹性,兼有淡化色斑和防皱之功效。尤其适合皮肤干燥者和易生皱纹者。(解放军总 一附院皮肤科主任 邹先彪)