当前位置 :主页 > 女性健康 > 内容正文

护发养发的家庭秘方

【 发布时间:2013-01-26 】


在日常生活中,应用身边一些简单、平安适用的资料,做个有心人,同样可以做好头发的颐养、护理任务,还可以俭省一些不用要的开支。


  巧治落发

  柚子核治落发:假设头发发黄、斑秃,可用柚子核25克,用开水浸泡24小时后,每天涂拭2-3次,可以加快毛发生长。

  生姜治落发:将生姜切成片,在斑秃的地方重复擦拭,每天坚持2-3次,能刺激毛发的生长。

  蜜蛋油使稀发变浓:如果你的头发变得稀少,可以用1茶匙蜂蜜、1个生鸡蛋黄、1茶匙植物油或蓖麻油,与两茶匙洗发水、适量葱头汁兑在一同搅匀,涂抹在头皮上,戴上塑料薄膜的帽子,不时地用温毛巾热敷帽子上部。过一两个小时之后,再用洗发水洗洁净头发。坚持一段时间,头发稀疏的状况就会有所改善。

  使头发变得光亮

  醋蛋:洗头时,在洗发液中参与少量蛋白洗头,并较轻按摩头皮,会有护发效果。同时,在用加入蛋白的洗发液洗完头后,将蛋黄和少量的醋调匀混合,顺着发丝渐渐涂抹,用毛巾包上1个小时后再用清水清洗干净,关于干性和发质较硬的头发,具有使其乌黑发亮的效果。

  啤酒:啤酒涂搽头发,不只可以维护头发,而且还能促进头发的生长。在运用时,先将头发洗净、擦干,再将整瓶啤酒的1/8,平均地搽在头发上,再做一些手部按摩使啤酒浸透头发根部。15分钟后用清水洗净头发,再用木梳或牛角梳梳顺头发,啤酒中有效的营养成分对防止头发枯槁零落有很好的治疗效果,还可以使头发光亮。

  发油:头发洗干净后,将往常所搽发油的1/3加入清水中,将头发完整浸入,多余的水分用干毛巾吸去,会使头发光亮、润滑。

  茶水:用洗发液洗过头发后再用茶水冲洗,可以去除多余的垢腻,使头发乌黑柔软、光泽亮丽。

  肃清头屑

  用食盐加入硼砂少许,放入盆中,再加入适量清水使其溶解后洗头,对于消弭头皮发痒,减少头屑有很好效果。

  用150毫升的陈醋加入1公斤温水中搅。每天若能坚持1次,不仅能去屑止痒,对于减少头发分叉、防治头发变白也具有肯定效果。