当前位置 :主页 > 女性健康 > 内容正文

冬季健康快讯:冬日养生 花生吃出健康来

【 发布时间:2013-01-26 】



  北方的冬季寒冷而又干燥,吃点花生可起到润肺又生血的作用。花生长于滋养补益,有助于延年益寿,所以民间又称“长生果”。它含有大量的蛋白质和脂肪,特别是不饱和脂肪酸的含量很高,很适宜制造各种营养食品。我国养生医学历来对花生的妙用多有研究:“花生悦脾和胃润肺化痰、滋养补气、清咽止痒”;“食用花生养胃醒脾,滑肠润燥”。因此家庭中一日三餐用优质花生油炒菜,必有调节身体平衡的功效。现代营养学家研究发现,花生油、花生及其制品,富含维生素E、A、B1、B2、叶酸以及大量的锌、钙、磷、铁等微量元素,可以有效补充人体所需的各种营养。

 



  人体需要的一些微量物质,有些必须从油脂里获得,只有通过纯物理压榨方式,才能保留花生油中对人体有益的活性伴随物。中国粮油学会油脂专业分会副会长王兴国教授介绍,伴随物也称活性营养素,是对人体有营养价值的微量元素群。鲁花所发明的5S物理压榨工艺,则在食用油中全面保留了这些活性营养素,营养更易人体吸收。
 

 

 

以上就是中华养生健康国际论坛——对“冬季健康快讯:冬日养生 花生吃出健康来”提供的相关信息,官方网站主要向您介绍健康资讯、四季养生、传统养生、道家养生、太极养生、健康保健、气功养生、中医养生、养生美容、养生图谱等知识,同时还可以与养生专家在线及时聊天、观看讲座、与网友沟通交流等。编辑推荐阅读:冬季养生话食粥