当前位置 :主页 > 女性健康 > 内容正文

为什么健康养生要选择橄榄油?

【 发布时间:2013-01-26 】


很多网友最近想了解“为什么健康养生要选择橄榄油?”的相关信息,最近就不断接到网友咨询“为什么健康养生要选择橄榄油?”的信息,为此我们特邀中华养生健康国际论坛——以“为什么健康养生要选择橄榄油?”的信息提供给大家。

  橄榄油以橄榄(又叫油橄榄)精制而成,油质稳定耐高温,适合煎、煮、炒、炸与凉拌等多种用途,富含维他命E与单位不饱和脂肪酸,是优质的油品。 通常用来炒香材料,或做为调味料使用。想要煮出油亮饱满的饭,也可在煮饭时,加入几滴橄榄油(像我每次都会滴几滴犀牛橄榄油),不须拌匀也拌不匀,在蒸煮过程中,米油会自动混合均匀,煮好的饭由于有一层油脂包覆,将水分保留在米饭中,不至于流失。 主产地在地中海沿岸区域,从橄榄中萃取出的淡黄绿色精油,具有独特的香味。每一公升的橄榄油取自1300?2000粒的橄榄,因此橄榄油在欧美素有「液体黄金」之称。橄榄油的油质安定耐高温,热点高达摄氏230?250度C,不易起油烟,厨房也较不黏腻。而且橄榄油富含单元不饱和脂肪酸,能降低有害胆固醇,有效预防心脏血管疾病、防止骨骼钙化,同时具有丰富的维他命A、D、E、K。除了使用在义大利面食、海鲜沙拉的凉拌上,一般的煎煮炒炸都适宜,且用量可减少为一般用油的2/3。除此之外亦运用于化妆品以及药物等功能上。 橄榄油是健康的食用油,用来炒菜能中和酸度较高的食材,能使食物的味道更香醇厚实。也很适合用来做酱料,不论用在冷酱、热酱,不仅是极佳的油脂成份,还能调和材料的味道。

内容来自

 

以上就是中华养生健康国际论坛——对“为什么健康养生要选择橄榄油?”提供的相关信息,官方网站主要向您介绍健康资讯、四季养生、传统养生、道家养生、太极养生、健康保健、气功养生、中医养生、养生美容、养生图谱等知识,同时还可以与养生专家在线及时聊天、观看讲座、与网友沟通交流等。编辑推荐阅读:警惕!女人健康养生最易犯的7个错误