当前位置 :主页 > 男性健康 > 内容正文

男性患了尿道炎不能吃什么

【 发布时间:2019-09-18 】

  专家介绍说,饮食与密不可分,患病的时候,当然要配合饮食疗法进行调理,效果倍好。同理可证,患病的时候,吃东西要有所讲究。今天就来盘点一下男性患了尿道炎不能吃什么。

  1、不能吃酸性食物:酸性食物包括猪肉、牛肉、鸡肉、鸭、蛋类、鲤鱼、牡蛎、虾,以及面粉、大米、花生、大麦、啤酒等。

  尿的酸碱度对细菌的生长、药物的抗菌活力都有密切关系,所以、忌食酸性食物是非常有必要的。

  2、不能抽烟喝酒:我们知道,抽烟酗酒本来就是一件很不好的事情。而抽烟是会尿道炎加重的,这是由于烟草中的尼古丁可使动脉血与氧的结合力减弱,酒能助长湿热,所以应当禁忌。

  3、不能吃海鲜食物:日常生活中,像桂鱼、黄鱼、带鱼、黑鱼、虾、蟹等水产品会助长湿热,一般吃过以后,会让我们的外阴的瘙痒加重,这样子就非常不利于炎症的消退,所以不应该吃。

  4、不能吃红枣:红枣这种食物,味道会比较的甜,如果多吃的话,就容易生痰生湿导致水湿积于体内,造成排尿很不畅。

  同时,由于红枣性温、偏湿热,多吃容易导致湿热,从而加重患者小便不畅、尿频尿急等情况,所以患有尿道炎这种疾病,红枣是不能多吃的。

  抽烟喝酒,哪怕是不患病,也是提倡戒烟与少喝酒,何况是患病?但是烟酒之余男人,好比漂亮的衣物之于女人,很多男性会觉得缺一不可。看过此文,希望提高警惕。