当前位置 :主页 > 男性健康 > 内容正文

练功时脊柱发烫,背部灼热是什么原因?怎么处理?

【 发布时间:2013-01-26 】

很多网友最近想了解“练功时脊柱发烫,背部灼热是什么原因?怎么处理?”的相关信息,最近颐养安康网就不断接到网友咨询“练功时脊柱发烫,背部灼热是什么原因?怎么处理?”的信息,为此我们特邀中华颐养安康国际论坛——以“练功时脊柱发烫,背部灼热是什么原因?怎么处理?”的信息提供给大家。

练功时脊柱发烫,背部灼热是什么原因?怎么处理?

答:原因是由于以意领气时,气息偏重造成气机紊乱.

  处理的方法是:

  1.做%26ldquo;哈%26rdquo;字功.两臂从身体两侧,手心向上自然抬起与肩平,再翻掌,收到胸前,然后往下按时呼%26ldquo;哈%26rdquo;字.连续几次,以背上热度有所减轻为度.

  2.搅海吞津以滋阴.先叩齿36次,搅海12次,漱津满口分三次咽下,意守送入下丹田.

  3.按摩涌泉以退火.用右手按摩左脚,用左手按摩右脚,正反各转36次,于每晚睡觉前进行.

  采取上述措施后,情况很快就会好转,真气归精,循经运行.

以上就是中华养生健康国际论坛——对“练功时脊柱发烫,背部灼热是什么原因?怎么处理?”提供的相关信息,官方网站主要向您介绍健康资讯、四季养生、传统养生、道家养生、太极养生、健康保健、气功养生、颐养安康、养生美容、养生图谱等知识,同时还可以与养生专家在线及时聊天、观看讲座、与网友沟通交流等。编辑推荐阅读:胡孚琛在老子道学文化研究会成立大会上的讲话