当前位置 :主页 > 健康之路 > 内容正文

缓解白领颈椎病的八个妙招

【 发布时间:2018-09-05 】

  现在颈椎病的高发人群已经变成了白领了,那白领要如何缓解颈椎病呢?缓解颈椎病有什么方法呢?

  

  众所周知,颈椎疼痛的症状在人们的生活中是会带给人们难以忍受的感觉的,而现如今,已经有越来越多的人因为平时缺乏锻炼也患上了颈椎病。一般来讲,颈椎病的疼痛感确实是很强烈的,而缓解颈椎疼痛则可采用以下几个小技巧:

  颈部放松

  两足分开同肩宽站立,一手叉腰,头稍后仰使颈部肌肉放松,另一手四指放在颈部,从下向上再从上向下按摩肌肉。两手交替,反复10次。

  调整呼吸

  两足分开同肩宽站立,两手叉腰,眼睛平视,颈肩部肌肉放松,自然呼吸,逐渐深长,坚持2—3分钟。

  前屈后仰

  姿势同上。首先呼气时头部缓缓下垂,下颌尽量接触胸部;再吸气时,头部缓缓抬起;然后呼气时,头部缓缓后仰,眼睛看后上方;最后吸气时头部还原至正常位,平视前方。重复5—10次。

  左右移动

  姿势同前。首先呼气时头部慢慢地向左转动,眼视左后方;然后吸气时,头部还原至正常位;再呼气时头部缓慢地向右转动,眼视右后方;最后吸气时头部还原至正常位。重复5—10次。

  左右侧屈

  姿势同前。首先呼气时头部缓缓向左侧屈,左耳触左肩;然后吸气时头部还原至正常位;再呼气时头部缓缓向右侧屈,右耳触右肩;最后吸气时头部还原至正常位。重复5—10次。

  侧后上转

  姿势同上。首先呼气时头部缓缓向左后上方转动,眼视左后上方;然后吸气时,头部还原至正常位;再呼气时头部缓缓向右后上方转动,眼看右后上方;最后吸气时头部还原至正常位。重复5—10次。

  颈部绕环

  姿势同上。首先低头,头部从左向右缓缓旋转2周,然后再从右向左旋转2周。重复5—10次。注意:抬头时吸气,低头时呼气。

  拔伸牵引

  两足分开同肩宽站立,两手交叉放在头后。首先头后仰,两手用力向上牵引,然后缓慢还原。反复练习5分年中。