当前位置 :主页 > 健康之路 > 内容正文

办公室四大隐形杀手磨蚀你的健康

【 发布时间:2018-08-25 】

  作为办公室白领,每天都会有8个小时以上的时间在办公室度过,如何在上班工作的同时保持健康是不少都市白领关注的重点。不少人都知道在办公室辐射挺大,但或许你不知道的是,办公室还有四大隐形杀手会磨蚀你的健康

  

  1.日光灯

  很多人都知道日光灯会显得皮肤蜡黄气色不好,但其实它还会伤害皮肤。外国研究发现,某些办公室使用的节能日光灯,可能造成与紫外线一样的皮肤伤害。建议最好避免近距离使用日光灯,或加装玻璃罩,提高安全性。

  2.键盘和鼠标

  电脑辐射会不会影响健康不好说,但键盘和鼠标的细菌和病毒却分分钟会对健康造成隐患,建议定期给键盘和鼠标清洁消毒,预防感染。

  3.椅子

  不良的坐姿对背部和腰部都会造成伤害,因此办公室白领理应时刻注意端正坐姿。另外,建议坐久了偶尔站起来活动活动,或者试试站着办公。

  4.同事

  有人说办公室其实就是现代的后宫,办公室政治和同事之间的竞争往往是不少人压力和烦恼的来源,根据调查显示,83%的员工会因工作压力而感到焦虑。这种压力甚至可能成为健康杀手,压力大的员工患心脏病或中风的几率要比一般人高出五成。