当前位置 :主页 > 健康之路 > 内容正文

维生素C可帮助白领抗疲劳

【 发布时间:2018-08-19 】

  随着现代生活的不断发展,白领的工作量是越来越大,忙于工作,饮食不平衡,从而导致记忆力下降,工作效率降低,那么如何缓解白领疲劳呢?缓解白领疲劳吃什么好呢?

  

  1、饮食平衡是关键

  平衡的饮食肯定是多样化的,这样才可以避免营养不良引起的身体虚弱。以下规则需要遵守:每餐一个水果;每天两次蔬菜;食用含有电淀粉的食物,但不要过量;每天一次肉、鱼或者蛋;最后还有每餐必不可少的奶制品。

  2、适当补充糖分和碳水化合物

  我们一天的膳食营养中少不了糖分和碳水化合物,因为他们是我们身体的主要来源。我们人体器官的运行都需要糖分的支持,特别是我们的大脑,需要消耗的糖分更多。我们每天的体能补充大部分都是来自糖分。

  最为有利的是复合糖,因为它不会很快被身体消耗,可以常时间补充能量。以下食品都含有丰富的复合糖:面点、米饭、面包、干菜等。不过,没有必要每餐都食用,一天一次就足够了。

  饮食专家:饼干,供给能量

  饼干的主要成分是小麦,饼干提供的能量来自其碳水化合物的含量。早餐中,普通饼干、黄油饼干或是专用于早餐的饼干提供的能量能够保证人们一直到午饭时都精力充沛。

  如果每天的早餐我们食用一些水果,或者牛奶面包等,就可以很好的为我们提供充足的能力,从而保证我们一整天的活力。在下午的时候,我们可以吃点点心,比如几块饼干,一杯饮料等,就可以使您以饱满的工作热情一直持续到下班。

  3、铁的吸收不容忽视

  许多女性都不喜欢吃红肉,然而,红肉所含的铁是红细胞的基本成分,可以保证向身体的所有器官供氧。缺铁会导致贫血,表现为极度疲乏。铁的最好来源是血肠,肝,红肉类,乳鸽,贻贝等。

  4、别忘了维生素C

  维生素C的抗疲劳功效是众所周知的,此外,它还有助于增强免疫功能。

  猕猴桃、柑橘类水果,红色水果,色彩鲜艳的蔬菜都含有大量的维生素C。

  当然水果和蔬菜是必然日常要多吃的,在进行体力和脑力活动之后,可以嚼一些干果或果干等,能快速补充体力。所以应常在书包里放一些杏干、杏仁或榛子等,以备不时之需。