当前位置 :主页 > 健康之路 > 内容正文

软木地板 带来的好处

【 发布时间:2018-08-07 】

如果您家居住在闹市,可以考虑选择铺软木地板。软木地板除了可以降低噪音干扰外,还可以防止摔伤,更适合有老人和孩子的家庭。

“非常像酒瓶塞子”是人们对软木地板的第一感觉。中国地板协会会长高志华教授说,软木地板原料是橡树的树皮,与实木地板比较更具柔软性、隔音性,防潮效果也会更好些。软木地板的脚感柔软有弹性,老人、孩子摔倒不会疼。
 

养生百分百所谓的软,是指地板的柔韧性。因为软木的细胞结构呈蜂窝状,细胞中有一个个密闭的气囊,在受到外来的压力时,细胞会收缩变小,失去压力时,就会恢复原状,这样使得软木地板有很好的恢复性。而这种结构特性,使软木地板具有很好的吸音效果。

现在软木地板并不限于大型公共场所,已进入家庭中,特别是有老人、孩子或者周围环境噪音较大的家庭。但对于一般消费者而言,软木地板每平米300多元的价钱比起普通实木地板每平米100多元的价钱要高出不少。