当前位置 :主页 > 健康之路 > 内容正文

养生推荐:你一定要看的吃鸡蛋十个误区

【 发布时间:2013-01-26 】

  误区之二:生鸡蛋更有营养

颐养安康网 www.waldorfchina.org

  有人认为,生吃鸡蛋有润肺及滋润嗓音功效。事实上,生吃鸡蛋不仅不卫生,容易引起细菌感染,而且并非更有营养。生鸡蛋里含有抗生物素蛋白,影响食物中生物素的吸收,容易使身体出现食欲不振、全身无力、肌肉疼痛、皮肤发炎、脱眉等“生物素缺乏症”。生鸡蛋的蛋白质结构致密,并含有抗胰蛋白酶,有很大部分不能被人体吸收,只有煮熟后的蛋白质才变得松软,才更有益于人体消化吸收。

  另外,生鸡蛋还有特殊的腥味,也会引起中枢神经抑制,使唾液、胃液和肠液等消化液的分泌减少,从而导致食欲不振、消化不良。因此,鸡蛋要经高温煮熟后再吃,不要吃未熟的鸡蛋。 本文来自颐养安康网

很多网友最近想了解“养生推荐:你一定要看的吃鸡蛋十个误区(2)”的相关信息,最近颐养安康网就不断接到网友咨询“养生推荐:你一定要看的吃鸡蛋十个误区(2)”的信息,为此我们特邀中华颐养安康国际论坛——以“养生推荐:你一定要看的吃鸡蛋十个误区(2)”的信息提供给大家。

  误区之三:产妇吃鸡蛋越多越好

  产妇在分娩过程中体力消耗大,消化吸收功能减弱,肝脏解毒功能降低,大量食用后会导致肝、肾的负担加重,引起不良后果。食入过多蛋白质,还会在肠道产生大量的氨、酚等化学物质,对人体的毒害很大,容易出现腹部胀闷、头晕目眩、四肢乏力、昏迷等症状,导致“蛋白质中毒综合征”。蛋白质的摄入应根据人体对蛋白质的消化、吸收功能来计算。一般情况下,产妇每天吃3个左右的鸡蛋就足够了。

内容来自

  误区之四:老年人忌吃鸡蛋

很多网友最近想了解“养生推荐:你一定要看的吃鸡蛋十个误区(3)”的相关信息,最近颐养安康网就不断接到网友咨询“养生推荐:你一定要看的吃鸡蛋十个误区(3)”的信息,为此我们特邀中华颐养安康国际论坛——以“养生推荐:你一定要看的吃鸡蛋十个误区(3)”的信息提供给大家。

  误区之五:鸡蛋与豆浆同食营养高

  早上喝豆浆的时候吃个鸡蛋,或是把鸡蛋打在豆浆里煮,是许多人的饮食习惯。豆浆性味甘平,含植物蛋白、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质等很多营养成分,单独饮用有很好的滋补作用。但其中有一种特殊物质叫胰蛋白酶,与蛋清中的卵清蛋白相结合,会造成营养成分的损失,降低二者的营养价值。

  误区之六:“功能鸡蛋”比普通鸡蛋好

内容来自

  随着科学技术的发展。富含锌、碘、硒、钙的各种“功能鸡蛋”问世。其实,并非所有的人都适合食功能鸡蛋。因为并不是每个人都缺功能鸡蛋中所含的营养素。因此,消费者在选择功能鸡蛋时应有针对性,缺什么吃什么,切忌盲目进补。 www.waldorfchina.org

以上就是中华养生健康国际论坛——对“养生推荐:你一定要看的吃鸡蛋十个误区(3)”提供的相关信息,官方网站主要向您介绍健康资讯、四季养生、传统养生、道家养生、太极养生、健康保健、气功养生、颐养安康、养生美容、养生图谱等知识,同时还可以与养生专家在线及时聊天、观看讲座、与网友沟通交流等。编辑推荐阅读:养生就要科学膳食 保持食物营养很重要


很多网友最近想了解“养生推荐:你一定要看的吃鸡蛋十个误区(4)”的相关信息,最近颐养安康网就不断接到网友咨询“养生推荐:你一定要看的吃鸡蛋十个误区(4)”的信息,为此我们特邀中华颐养安康国际论坛——以“养生推荐:你一定要看的吃鸡蛋十个误区(4)”的信息提供给大家。

  误区之七:煮鸡蛋时间越长越好

  为防鸡蛋在烧煮中蛋壳爆裂,将鸡蛋洗净后,放在盛水的锅内浸泡1分钟,用小火烧开。开后改用文火煮8分钟即可。切忌烧煮时间过长,否则,蛋黄中的亚铁离子会与硫离子产生化学反应,形成硫化亚铁的褐色沉淀,妨碍人体对铁的吸收。

很多网友最近想了解“养生推荐:你一定要看的吃鸡蛋十个误区(5)”的相关信息,最近颐养安康网就不断接到网友咨询“养生推荐:你一定要看的吃鸡蛋十个误区(5)”的信息,为此我们特邀中华颐养安康国际论坛——以“养生推荐:你一定要看的吃鸡蛋十个误区(5)”的信息提供给大家。

  误区之八:炒鸡蛋放味精味道会更好

  鸡蛋本身就含有大量的谷氨酸与一定量的氯化,钠,加热后这两种物质会生成一种新物——谷氨酸钠,它就是味精的主要成分,有很纯正的鲜味。如果在炒鸡蛋时放味精,味精分解产生的鲜味就会破坏鸡蛋本身的自然鲜味。因此,炒鸡蛋时不宜放味精。

以上就是中华养生健康国际论坛——对“养生推荐:你一定要看的吃鸡蛋十个误区(5)”提供的相关信息,官方网站主要向您介绍健康资讯、四季养生、传统养生、道家养生、太极养生、健康保健、气功养生、颐养安康、养生美容、养生图谱等知识,同时还可以与养生专家在线及时聊天、观看讲座、与网友沟通交流等。编辑推荐阅读:养生就要科学膳食 保持食物营养很重要


很多网友最近想了解“养生推荐:你一定要看的吃鸡蛋十个误区(6)”的相关信息,最近颐养安康网就不断接到网友咨询“养生推荐:你一定要看的吃鸡蛋十个误区(6)”的信息,为此我们特邀中华颐养安康国际论坛——以“养生推荐:你一定要看的吃鸡蛋十个误区(6)”的信息提供给大家。

  误区之九:鸡蛋怎么吃营养都一样

  鸡蛋吃法是多种多样的,有煮、蒸、炸、炒等。就鸡蛋营养的吸收和消化率来讲,煮、蒸蛋为100%,嫩炸为98%,炒蛋为97%,荷包蛋为92.5%,老炸为81.1%,生吃为30%~50%。由此看来,煮、蒸鸡蛋应是最佳的吃法。

内容来自

很多网友最近想了解“养生推荐:你一定要看的吃鸡蛋十个误区(7)”的相关信息,最近颐养安康网就不断接到网友咨询“养生推荐:你一定要看的吃鸡蛋十个误区(7)”的信息,为此我们特邀中华颐养安康国际论坛——以“养生推荐:你一定要看的吃鸡蛋十个误区(7)”的信息提供给大家。

  误区之十:蛋壳颜色越深,营养价值越高

  许多人买鸡蛋只挑红壳的,说是红壳蛋营养价值高,而事实并非如此。蛋壳的颜色主要是由一种叫“卵壳卟啉”的物质决定的,而这种物质并无营养价值。分析表明,鸡蛋的营养价值高低取决于鸡的饮食营养结构。 www.waldorfchina.org

  评价蛋白的品质,主要是蛋白(蛋清)中蛋白质的含量。从感官上看,蛋清越浓稠,表明蛋白质含量越高,蛋白的品质越好。

  蛋黄的颜色有深有浅,从淡黄色至橙黄色都有。蛋黄颜色与其含有的色素有关。蛋黄中主要的色素有叶黄素、玉米黄质、黄体素、胡萝卜素及核黄素等。蛋黄颜色深浅通常仅表明色素含量的多寡。有些色素如叶黄素、胡萝卜素等可在体内转变成维生素A,因此,正常情况下,蛋黄颜色较深的鸡蛋营养稍好一些。

以上就是中华养生健康国际论坛——对“养生推荐:你一定要看的吃鸡蛋十个误区(7)”提供的相关信息,官方网站主要向您介绍健康资讯、四季养生、传统养生、道家养生、太极养生、健康保健、气功养生、颐养安康、养生美容、养生图谱等知识,同时还可以与养生专家在线及时聊天、观看讲座、与网友沟通交流等。编辑推荐阅读:养生就要科学膳食 保持食物营养很重要