当前位置 :主页 > 健康饮食 > 内容正文

老人如何展开腿部的锻炼

【 发布时间:2019-09-16 】

人的腿部肌肉是否结果是衡量一个人是否健康的重要标志。那么老年人如何锻炼腿部呢?

(l)双手手掌合抱一侧大腿,稍稍用力,逐渐向下按摩,直至脚踝,然后再从下往上按摩到大腿根,用同样方法按摩另一侧大腿,左右各按摩10次。

(2)取坐位,双手微握拳,先从一条大腿的根部启幕轻轻捶击,直至脚踝,然后再往回捶至大腿根,用同样方法捷击另一条大腿,左右各捶击10次。

(3)取坐位,用食指和中指的指尖,暌违点揉左右膝服各30次。

(4)欢足平行将近、屈膝半蹲,双手护住膝盖,使膝部作顺时针、逆时针的打转各15次。

(5)身体直立,双足左右分开同肩宽,先将重心移至左足,抬起右足快速抖动半分钟,然后将重心移至右足,抖动左足半分钟,左右两足各抖动10次。

(6)身体直立,双足分开同肩宽,将重心移至左足,用在足尖点地,正反转动踝部各15次,然后用同样方法正反转动左足踝部15次。

此外,坚持散步、打太极拳和热水泡脚等措施都有益于促进腿部的健康。