当前位置 :主页 > 健康饮食 > 内容正文

多喝鲫鱼汤对肝脏好处非常大

【 发布时间:2019-09-12 】

身体里的器官有很多,肝脏就是身体里非常重要的器官之一,可以让男人排毒,但是很多男人都喝酒,滋补调养肝脏很重要,那么,你们知道补肝的食物有什么吗?

推荐一:鲫鱼汤

材料:鲫鱼一条、陈皮10克、荜拔10克。

做法:将陈皮、荜拔装入纱布袋中,然后同鲫鱼一起熬汤,等汤好了之后适当的加入生姜、姜丝、食用盐进行调味就可以了。

鲫鱼汤的营养非常丰富,特别加入的陈皮、荜拔等都有舒肝理气的作用,因此建议春季经常食用,以促进身体健康

推荐二:菠菜炒猪肝

材料:菠菜500克、猪肝250克、食用盐、花生油等调味品适量。

做法:先将猪肝切成片状,注意越薄口感越好,把菠菜切成段备用,然后烧开大米,加入食用油,放入猪肝、生姜爆烽,等猪肝变色之后加入菠菜在炒熟就可装盆享用了。

菠菜性凉本身就具有止血的功效,另外用菠菜炒猪肝还可起到滋阴平肝,助消化等功效,特别是对于肝气不舒者更建议日常一定要多食用。

以上这些食谱很美味,做起来很简单,都是可以让男人补肝的食物,为了自己的身体能够正常的排毒,为了自己能拥有健康身体请珍惜以上食物。