当前位置 :主页 > 健康饮食 > 内容正文

白巧克力并非巧克力 健康食用有讲究

【 发布时间:2019-05-07 】

  巧克力是不少人的最爱,而巧克力的种类有很多,白巧克力是比较常见的品种。比起普通巧克力,白巧克力更加丝滑甜蜜,因此是一些人的心头好。但实际上,白巧克力竟然并不是巧克力,要想健康食用很有讲究,你都知道吗?

  

  为什么白巧克力不是巧克力

  白巧克力其实连一点点可可粉这种巧克力必备的成分都没有,是由可可脂,糖,牛奶和香料(香草香料)制成的。而可可脂是从可可豆取出的天然食用“油脂”,所以白巧克力才会是白色的。

  因此,白巧克力实际上并不是巧克力,而且它的脂肪含量非常高。

  怎么健康食用白巧克力

  白巧克力富含丰富的维生素和人体所必须的钾、铁等元素,能够促进人体大脑的发育,同时还能在一定程度上缓解人们紧张的情绪,有一定的安定的作用。同时,也含有一种天然抗氧化剂黄酮素,能防止血管变硬,同时增加心肌活力、放松肌肉,防止胆固醇在血管内积累,对防治心血管疾病有一定功效。

  但白巧克力热量高、糖分多,经常食用容易造成较大的健康隐患,因此要慎重食用,一天不能吃太多。