当前位置 :主页 > 健康饮食 > 内容正文

喝咖啡可以抵御皮肤癌

【 发布时间:2014-05-26 】

  过多接触紫外线是导致非黑色素瘤皮肤癌的重要诱因之一。在本次研究中,美国华盛顿大学研究人员发现,遭紫外线破坏、已处于癌变前期或者正在分裂中的皮肤细胞,对某种蛋白质的需求非常大,而咖啡因可以抑制这种蛋白质,可以在以上这些细胞发生癌变前把它们杀死。
  美国《皮肤病学研究杂志》刊登的一项研究报告指出,咖啡因能帮助杀死遭到紫外线破坏的人类皮肤细胞,或许可以从而清除紫外线对人体的伤害、预防某些类型的皮肤癌。
  作为皮肤癌中的一大类型,非黑色素瘤皮肤癌是人类常见之一,但很少会发生转移或者导致死亡。
  紫外线会使皮肤细胞中的DNA遭到破坏,继而发生突变或癌变,所以过多接触紫外线是导致非黑色素瘤皮肤癌的重要诱因之一。
  在本次研究中,美国华盛顿大学研究人员发现,遭紫外线破坏、已处于癌变前期或者正在分裂中的皮肤细胞,对某种蛋白质的需求非常大,而咖啡因可以抑制这种蛋白质,可以在以上这些细胞发生癌变前把它们杀死。
  研究人员不主张通过饮用咖啡来降低皮肤癌的风险,因为在此之前一项对9万名白人妇女的研究发现,每天每多喝一杯咖啡,患非黑色素瘤皮肤癌的几率只会相应降低5%。不过,这项发现可能会用于研制可以修复紫外线破坏的皮肤外用软膏。 www.zqSbw.cn