当前位置 :主页 > 健康小常识 > 内容正文

怎么吃都吃不胖的食物

【 发布时间:2019-09-18 】

  对于正在拼命减肥的各位美女们,如果告诉你们有些食物吃了不仅不会增加体重,而且还能够帮助我们减肥,你是不是会跳起来,哈哈,怎么吃都不会胖,想想就开心。

  今天我们就给大家介绍几种这样的食物,你们准备好了吗?

  芹菜:每杯16千卡。芹菜是最著名的“负卡路里”食物。美国营养和饮食学会的发言人安杰尔·莱蒙德解释说:“这是因为吃掉芹菜后,身体需要消耗更多能量来消化它,这被称为食物产热现象”。

  甜椒:每个30千卡。可以把它们切成条状,扔进锅中爆炒;或者把它们掏空,再用瘦牛肉丁和燕麦粉填满,进行烘焙。甜椒不仅热量低,还适合各种烹调方式。

  羽衣甘蓝:每杯33千卡。莱蒙德说:“对这种蔬菜摄入较少的人群,体重往往较高。这种蔬菜会降低一天内的热量摄入总量。”

  西兰花:每杯31千卡。十字花科蔬菜是“零卡路里”食物,其中西兰花是最佳选择。你可以将其蒸煮来作为零食。

  紫甘蓝:每杯22千卡。莱蒙德说:“紫甘蓝对心脑血管有益,同时还会帮你克制吃零食的冲动。”

  菜花:每杯27千卡。如果你不喜欢生菜花的味道,莱蒙德建议,不妨对菜花进行蒸煮并通过香料或者少许柠檬片调味。”

  圣女果:每杯27千卡。它是你在这份名单上看到的唯一的“水果”。通常来说,每份水果大约会提供60千卡的热量,是那些非淀粉类蔬菜热量的两倍。圣女果却处于水果热量谱系的低端。

  菠菜:每杯7千卡。除了热量低,菠菜还对健康极为有益,尤其是如果你进行高强度的锻炼之后,菠菜能帮身体进行自我修复。

  这些食物大家都记下了吗?这就是传说中的负卡路里的食物,怎么吃都不会胖,越吃越苗条,真是任性啊。