当前位置 :主页 > 健康小常识 > 内容正文

老年人的秋季养生妙招

【 发布时间:2019-03-04 】

  秋天一到,气温都会骤然下降。老年人由于各脏器功能处于衰退阶段,对外界适应能力差,一般经受不了气温的突然变化,尤其是老年体弱及患有呼吸道疾病和慢性病者更容易复发。那么秋季老年人如何保健,下面就请专家来为我们介绍一下老年人的秋季养生妙:

  一戒性情懒惰,适当增加户外活动,如慢跑、散步、打拳、跳舞、做操等健身活动,在家时也可多干些家务活,多活动身体,不可久坐。

  二戒过于疲劳,在锻炼、家务等方面要安排得当、劳逸适度,这样才能使肌体各组织器官得到适当的休息。

  三戒饱餐多食,饱食会增加体重,导致肥胖。肥胖会造成高血糖、高血压、高甘油三酯、高胆固醇等“四高”症。

  四戒遇事发怒,老年人情绪上波动,遇上不顺心的事发怒,会使各器官的正常生理功能受到干扰,容易诱发胃肠溃疡、高血压、冠心病等疾病。因此,当遇到不顺心的事时,应克制自己冷静处之。

  对于老年人的秋季养生妙招的内容,相信您已经有所了解了,如果您对此还有什么疑问的话,可以随时联系我们的在线专家,祝您健康