当前位置 :主页 > 健康小常识 > 内容正文

预防心脏病可做五运动

【 发布时间:2019-02-21 】

  健康男性,力量和灵活性缺一不可,但锻炼起来却不太容易。近期美国运动医学会指出,下面这些动作不但能锻炼全身肌肉,还能有效降低心脏病的发病几率。

  动作一:屈膝弯身锻炼部位:肌腱、小腿和臀部动作要领:双脚并拢,身体向下弯曲。慢慢屈膝,直至感受到背部有压力感,双手抱紧双臂,深呼吸。放松头、颈、肩,放慢呼吸、慢慢摆动身体,或轻轻摇头,坚持一分钟。

  动作二:坐空椅子锻炼部位:肩部、胸部和腿部动作要领:挺直身体,双脚并拢,手心相对,双臂顺着头部向上举起,头向后仰。一边吸气,一边屈膝,然后坐下,仿佛坐在椅子上。不要让膝盖超过脚趾的部位。每次吸气都要挺胸收腹,每次呼气都要向下稍微坐下,承受背部的压力,坚持30秒钟。

  动作三:跨步蹲锻炼部位:臀部、手臂和腿部动作要领:左腿向前跨一步,下蹲,双手置于身体两侧,右膝在左脚后跟处,吸气,慢慢抬起左腿,坚持一分钟,然后换腿重复。

  动作四:左右摇摆身体锻炼部位:肩部、臀部动作要领:右脚向前迈出一大步,跨步蹲,吸气,手心相对,手臂向上仰,肩膀后倾。前腿不动,左右摆动身体。前腿膝部不要超过脚趾部位,坚持一分钟,然后换腿重复。

  动作五:屈膝提臀锻炼部位:胸部、颈部、脊椎和臀部动作要领:弯腰屈膝,双手够到脚后跟。将手臂放到身体两侧的地板上,手心朝下,一边呼气,一边将臀部向上提,坚持45秒钟,重复3遍。

  作用:许多男士肋间肌和胸腔周围结缔组织十分僵硬,限制了肺活量。此姿势可使胸部呼吸均匀,放松紧绷的肌肉,进而使呼吸更为顺畅,有助于缓解上呼吸道组织的压力。