当前位置 :主页 > 健康小常识 > 内容正文

春季最润肤的10种养生食物

【 发布时间:2013-01-26 】

 

   蜂蜜是男女老少喜食的滋补佳品,它的服用量每次最好在25-50克,一般不要超过100克。否则人体将无法吸收过多营养,还有可能引起轻微腹泻。食用时,一般可用温开水冲服,亦可调入豆浆、牛奶、稀饭中,还可以涂抹食品,但切忌高温,以不超过60摄氏度为宜,否则,蜜中维生素和酶将受破坏。
 
    蜂蜜是弱酸性物质,能与金属起弱化学反应,因此保持时应使用非金属容器(如玻璃或塑料桶),蜂蜜容易吸收空气中的水分而发酵变质,因而又必须注意密封,以防吸潮,包装好的蜂蜜最好放置于干燥、阴凉有通风处,避免受热相起膨胀。 本文来自

    注意事项:不能泡开水食用,一般水温在40℃左右。蜂蜜下面有沉淀,并不一定是质量问题,而是葡萄糖结晶,是蜂蜜的一种物理特性。

    刺身当然为三文鱼的首选吃法,当然也可以红烧、煎、烤等方法来制作,同样惊艳美味,新鲜三文鱼做成的刺身口感香醇,味道鲜美,一家人或一帮朋友一起分享,健康美味共欢乐。 内容来自

 

以上就是中华养生健康国际论坛——对“春季最润肤的10种养生食物(3)”提供的相关信息,官方网站主要向您介绍健康资讯、四季养生、传统养生、道家养生、太极养生、健康保健、气功养生、中医养生、养生美容、养生图谱等知识,同时还可以与养生专家在线及时聊天、观看讲座、与网友沟通交流等。编辑推荐阅读:女性补肾食疗方 胡萝卜羹治下眼睑浮肿


 

    在众多吃法中,最推荐的是用胡萝卜做馅包饺子、蒸包子。主要有3个原因:首先,胡萝卜中富含的β—胡萝卜素只有溶解在油脂中才能被人体吸收。把胡萝卜与肉类混合做馅,动物油脂会提高β—胡萝卜素的吸收率。做素馅,最好先将切碎的胡萝卜在油锅中翻炒几下,使β—胡萝卜素溶解出来,再调成馅。其次,胡萝卜切碎后,营养更容易吸收。最后,由于胡萝卜有种特殊味道,有些人不喜欢。把胡萝卜混在馅里,肉和鸡蛋的味道都能有效"掩盖"这种胡萝卜味儿,这样,营养和口味可以兼得。

    此外,胡萝卜用油炒着吃,也可促进人体对β—胡萝卜素的吸收。秋季气候干燥,胡萝卜、土豆切丝同炒清脆爽口,还能滋养肌肤。胡萝卜与其他食材一起炖煮,如牛羊肉,也是不错的选择。但不妨先把胡萝卜整根煮熟后,再切块放入锅中与肉一起稍炖几分钟。据英国纽卡斯尔大学研究,这样可使胡萝卜中的抗癌物质比先切再煮增加1/4。

以上就是中华养生健康国际论坛——对“春季最润肤的10种养生食物(4)”提供的相关信息,官方网站主要向您介绍健康资讯、四季养生、传统养生、道家养生、太极养生、健康保健、气功养生、中医养生、养生美容、养生图谱等知识,同时还可以与养生专家在线及时聊天、观看讲座、与网友沟通交流等。编辑推荐阅读:女性补肾食疗方 胡萝卜羹治下眼睑浮肿


很多网友最近想了解“春季最润肤的10种养生食物(5)”的相关信息,最近就不断接到网友咨询“春季最润肤的10种养生食物(5)”的信息,为此我们特邀中华养生健康国际论坛——以“春季最润肤的10种养生食物(5)”的信息提供给大家。

 

 

以上就是中华养生健康国际论坛——对“春季最润肤的10种养生食物(5)”提供的相关信息,官方网站主要向您介绍健康资讯、四季养生、传统养生、道家养生、太极养生、健康保健、气功养生、中医养生、养生美容、养生图谱等知识,同时还可以与养生专家在线及时聊天、观看讲座、与网友沟通交流等。编辑推荐阅读:女性补肾食疗方 胡萝卜羹治下眼睑浮肿


 

    食用方法: 本文来自

    一般来说,成年人一天应喝400~500毫升,即两瓶牛奶,建议至少要喝250毫升,即一瓶牛奶。经济条件许可最好三瓶即750毫升左右,但不宜超过1000毫升。简单地说,就是"保证一瓶,争取二瓶,最好三瓶,不超四瓶"。

 

 

    牛奶是一种基础食品,以饭后饮用为宜。一天一瓶以早餐喝为好,一天两瓶以早晚喝为佳,也可根据个人生活习惯在三餐之外的时间喝,但要注意先吃点富含淀粉的食物后再喝,以使牛奶在胃中有较长的停留时间,有利于营养素的全面吸收和利用。简单地理解,就是"早中晚都行,最好饭后饮"。

 

 

 

以上就是中华养生健康国际论坛——对“春季最润肤的10种养生食物(6)”提供的相关信息,官方网站主要向您介绍健康资讯、四季养生、传统养生、道家养生、太极养生、健康保健、气功养生、中医养生、养生美容、养生图谱等知识,同时还可以与养生专家在线及时聊天、观看讲座、与网友沟通交流等。编辑推荐阅读:女性补肾食疗方 胡萝卜羹治下眼睑浮肿


很多网友最近想了解“春季最润肤的10种养生食物(7)”的相关信息,最近就不断接到网友咨询“春季最润肤的10种养生食物(7)”的信息,为此我们特邀中华养生健康国际论坛——以“春季最润肤的10种养生食物(7)”的信息提供给大家。

 

 

    大豆

本文来自

 

    大豆中含有丰富的维生素E,不仅能够破坏自由基的化学活性,从而抑制皮肤衰老,更能防止色素沉着于皮肤。

    食用方法:

本文来自

 

    根据新版《中国居民膳食指南》中对于平衡膳食的建议,每人每天吃30-50克大豆,或240克南方豆腐,120克北方豆腐,80克的干豆腐。 本文来自

 

以上就是中华养生健康国际论坛——对“春季最润肤的10种养生食物(7)”提供的相关信息,官方网站主要向您介绍健康资讯、四季养生、传统养生、道家养生、太极养生、健康保健、气功养生、中医养生、养生美容、养生图谱等知识,同时还可以与养生专家在线及时聊天、观看讲座、与网友沟通交流等。编辑推荐阅读:女性补肾食疗方 胡萝卜羹治下眼睑浮肿


很多网友最近想了解“春季最润肤的10种养生食物(8)”的相关信息,最近就不断接到网友咨询“春季最润肤的10种养生食物(8)”的信息,为此我们特邀中华养生健康国际论坛——以“春季最润肤的10种养生食物(8)”的信息提供给大家。

 

 


    猕猴桃 内容来自

    猕猴桃富含维生素C,可干扰黑色素生成,预防色素沉着、保持皮肤白皙,并有助于消除皮肤上已有的雀斑等斑点。

本文来自

 

    食用方法: 本文来自

    猕猴桃一定要放熟才能食用。不成熟的猕猴桃果实酸涩,感觉刺口,其中含有大量蛋白酶,会分解舌头和口腔黏膜的蛋白质,引起不适感。

本文来自

 

    最佳食用状态:猕猴桃经催熟后,用手指肚轻轻按压猕猴桃的两端附近,如果感觉不再坚硬,按压处有轻微的变形,但也不是很软,就是最佳的食用状态。把它切开,用勺挖食,正好酸甜适口。

    最佳食用量:1-2个是能被人体充分吸收的量。 本文来自

    最佳食用时段:不能空腹吃,饭前饭后1-3个小时吃都比较合适,它含有的大量蛋白酶可以帮助消化。 本文来自

    最佳吃法:可去皮后直接食用;也可在猕猴桃汁中加适量水、白糖和香蕉丁、苹果丁一起煮沸后,用水调淀粉勾芡食用。 内容来自

    食用禁忌:猕猴桃虽好,但并非人人皆宜。由于猕猴桃性寒,故脾胃虚寒者应慎食,经常性腹泻和尿频者不宜食用,月经过多和先兆流产的病人也应忌食。

    健康提示:有些儿童食用猕猴桃过多会引起严重的过敏反应,甚至导致虚脱。建议父母把猕猴桃压榨成新鲜果汁给儿童食用,这样要比切成片喂给孩子要安全一些。

 

以上就是中华养生健康国际论坛——对“春季最润肤的10种养生食物(8)”提供的相关信息,官方网站主要向您介绍健康资讯、四季养生、传统养生、道家养生、太极养生、健康保健、气功养生、中医养生、养生美容、养生图谱等知识,同时还可以与养生专家在线及时聊天、观看讲座、与网友沟通交流等。编辑推荐阅读:女性补肾食疗方 胡萝卜羹治下眼睑浮肿


 

    食用方法:

内容来自

 

    胶原蛋白吃到肚子里会被水溶解掉,不可能直接变成皮肤的胶原蛋白。要真正被身体利用,变成胶原蛋白,一定要靠身体血液透过微血管深入到真皮层,刺激纤维芽细胞生成才会有效。在这个生成过程中,只有靠维生素C和E的辅助,才能促使胶原蛋白被身体充分吸收利用。因此想在体内生成胶原蛋白,食用胶原蛋白食物后,还需要补充生物可用率较高的天然维生素C和E。

以上就是中华养生健康国际论坛——对“春季最润肤的10种养生食物(9)”提供的相关信息,官方网站主要向您介绍健康资讯、四季养生、传统养生、道家养生、太极养生、健康保健、气功养生、中医养生、养生美容、养生图谱等知识,同时还可以与养生专家在线及时聊天、观看讲座、与网友沟通交流等。编辑推荐阅读:女性补肾食疗方 胡萝卜羹治下眼睑浮肿


很多网友最近想了解“春季最润肤的10种养生食物(10)”的相关信息,最近就不断接到网友咨询“春季最润肤的10种养生食物(10)”的信息,为此我们特邀中华养生健康国际论坛——以“春季最润肤的10种养生食物(10)”的信息提供给大家。

 

    一些含胶质的食物,如牛蹄筋、鸡翅、鸡皮、鱼皮及软骨中,都含有胶原蛋白。但这么多种类中,属鱼类胶原蛋白最好,组成结构与人体最接近,是最容易为身体组织所吸收的胶原蛋白。鸡脚、鸭脚中也含有丰富的胶原蛋白,用它们烹菜肴,既不增加胆固醇,又不使人发胖,也是补充胶原蛋白很好的食材。

很多网友最近想了解“春季最润肤的10种养生食物(11)”的相关信息,最近就不断接到网友咨询“春季最润肤的10种养生食物(11)”的信息,为此我们特邀中华养生健康国际论坛——以“春季最润肤的10种养生食物(11)”的信息提供给大家。

 

    西红柿 本文来自

    西红柿含有番茄红素可使皮肤细嫩光滑。一项实验发现,常吃西红柿,还不易出现黑眼圈,且不易被晒伤。 内容来自

    食用方法:

    科学家最近发现,对西红柿来说,熟吃比生吃的总体营养价值要高。西红柿加热至88摄氏度,虽然加热过程会导致西红柿中的维生素C含量减少,但西红柿中的番茄红素和其它抗氧化剂含量却出现显著上升。番茄红素作为一种抗氧化剂,可降低人患癌症和心脏病的风险。

本文来自

 

 

以上就是中华养生健康国际论坛——对“春季最润肤的10种养生食物(11)”提供的相关信息,官方网站主要向您介绍健康资讯、四季养生、传统养生、道家养生、太极养生、健康保健、气功养生、中医养生、养生美容、养生图谱等知识,同时还可以与养生专家在线及时聊天、观看讲座、与网友沟通交流等。编辑推荐阅读:女性补肾食疗方 胡萝卜羹治下眼睑浮肿


很多网友最近想了解“春季最润肤的10种养生食物(12)”的相关信息,最近就不断接到网友咨询“春季最润肤的10种养生食物(12)”的信息,为此我们特邀中华养生健康国际论坛——以“春季最润肤的10种养生食物(12)”的信息提供给大家。

 

本文来自

    西兰花

内容来自

 

    西兰花中含有丰富的维生素A、维生素C和胡萝卜素,能增强皮肤的抗损伤能力,还有助于保持皮肤弹性。 本文来自

    食用方法:   本文来自

    1、西兰花品质柔嫩,纤维少,水分多,风味比花椰菜更鲜美。西兰花主要供西餐配菜或做色拉。

 

 

    2、菜花虽然营养丰富,但常有残留的农药,还容易生菜虫,所以在吃之前,可将菜花放在盐水里浸泡几分钟,菜虫就跑出来了,还可有助于去除残留农药。

 

 

    3、吃的时候要多嚼几次,这样才更有利于营养的吸收。

 

 

    4、西兰花煮后颜色会变的更加鲜艳,但要注意的是,在烫西兰花时,时间不宜太长,否则失去脆感,拌出的菜也会大打折扣。

本文来自

 

    5、西兰花焯水后,应放入凉开水内过凉,捞出沥净水再用,烧煮和加盐时间也不宜过长,才不致丧失和破坏防癌抗癌的营养成分。