当前位置 :主页 > 妇幼保健 > 内容正文

孕妇排毒 红枣柠檬不可少

【 发布时间:2019-09-18 】

  孕妇吃什么可排毒?排毒工作不管是谁,都应该注重,因为身体堆积毒素,就会导致一些疾病有机可乘,而且也会影响到我们的身体健康,对孕妇而言,想要更好的排毒,还是应该注重,科学选择食物排毒。

  1.红枣

  在我国传统的里,红枣是最具滋养功效的食物,这是由于在红枣中含有大量的营养物质,其中以维生素C的含量最为丰富,除此之外在红枣中还含有丰富的葡萄糖和蛋白质,这两种物质在*中的位置举足轻重。并且我国中医认为,红枣具有调整血脉、解百毒的作用,在怀孕期间食用可帮助准妈妈排除体内毒素。

  除此之外红枣还具有很好的养颜的功效,很多孕妈妈在怀孕期间由于种种原因经常会出现气血不足的情况,这个时候只要通过多吃一些红枣,就能够起到很好的补气血的功效,从而让孕妇的脸色看起来更加的有光泽以及更加的红润。

  2.柠檬

  孕妇在怀孕期间要想更好的进行排毒,那么柠檬是必不可少的,因为在柠檬中除了含有极为丰富的维生素c之外,同时含有其他中极少的有机酸和柠檬酸,这两种营养物质具有很好的排毒功效。经过研究发现,柠檬对肺部的毒素具有很好的清除作用,以此来保证孕妇整个孕期的健康。

  不仅如此,柠檬还能够有效的改善血液循环,令全身的排毒循环畅通运行,以此来达到更加彻底的排毒作用。特别是对于一些长期有便秘情况的孕妇而言,适量的多吃柠檬可有效的治疗便秘的情

  3.柑橘

  面对吃什么可以排毒的问题,专家还向孕妇推荐了一种水果——柑橘,在怀孕期间适量的吃柑橘对孕妇而言是百利而无一害的。在柑橘中富含有大量的柠檬酸、氨基酸、碳水化合物、脂肪、多种维生素和钙、磷、铁等营养成分,这些营养物质在怀孕期间是孕妇最重要的营养物质。

  而且柑橘还具有使肌肤保持湿润的功效,同时还能起到很好的抗氧化功效,孕妇在孕期柑橘能够起到很好的排毒美颜的功效。同时怀孕期间吃柑橘不仅能够排毒,还能够帮助孕妇很好的缓解各种不适的妊娠反应,其中以缓解孕吐的效果更加。

  因为孕妇的身体情况比较特殊,所以不管是补充营养也好,还是有效的排出毒素也好,都不能够使用药物,应该注重上面所推荐的这几类食物,因为它可以帮助孕妇起到健康排毒的效果,也不会影响胎儿健康。