当前位置 :主页 > 妇幼保健 > 内容正文

准妈妈的五个饮食禁忌

【 发布时间:2019-09-16 】

  怀孕妈妈坐月子,是需要摄取丰富营养的。对于准妈妈来说,日常饮食是主要的营养来源。但是也不能盲目进补,吃的多不如吃的好,怀孕妈妈的关系着孩子的成长,是不容小觑的。下面就给大家介绍下准妈妈的。

  1、酸、辣和甜的食物

  酸辣食物会刺激新妈咪虚弱的胃肠,引起很多不适。甜食最好只喝红糖水,过多吃其他甜食不仅影响食欲,还易使热能过剩并转化为脂肪,引起产后肥胖。

  2、盐渍食物

  盐渍食物会影响新妈咪体内的水盐代谢,咖啡及含某些香辛料的食品可通过乳汁进入宝宝体内,影响他们的健康发育,特别要加以注意。

  3、味精

  为了婴儿不出现缺锌症,新妈妈应忌吃过量味精。一般而言,成人吃味精是有益无害的,而婴儿,特别是12周内的婴儿,如果哺乳期间的妈妈在摄入高蛋白饮食的同时,又食用过量味精,则不利。因为味精内的谷氨酸钠就会通过乳汁进入婴儿体内。过量的谷氨酸钠对婴儿,尤其是12周内的婴儿发育有严重影响,它能与婴儿血液中的锌发生特异性的结合,生成不能被机体吸收的谷氨酸,而锌却随尿排出,从而导致婴儿锌的缺乏,这样,婴儿不仅易出现味觉差、厌食,而且还可造成智力减退,生长发育迟缓等不良后果。