当前位置 :主页 > 妇幼保健 > 内容正文

纸尿裤和尿不湿有哪些区别?教你正确区别

【 发布时间:2019-03-05 】

  很多妈妈都认为尿不湿与纸尿裤的区别为零,是同一种东西,其实不然,纸尿裤与尿不湿是两种不同的产品。尿不湿就像传统的尿布,只是存在选材的不同,而纸尿裤就比传统的尿布多了侧翼。所以尿不湿与纸尿裤的区别是很明显存在的。

  

  从外形上看,纸尿裤要比尿不湿多胯骨两端的粘扣的部分。这样纸尿裤就能作为裤子给小宝宝穿上使用,而尿不湿就必须粘在小宝宝的内裤上才能固定住使用,所以从使用方便上,就能够看出尿不湿与纸尿裤的区别,纸尿裤使用的时候要比尿不湿方便。

  尿不湿和纸尿裤的区别不仅在细致的结构上,还在关键技术中。纸尿裤的核心关键技术就是“芯体”,纸尿裤在发展中不断的创新,从一次性尿片到高分子吸水性树脂材料的采用,都是科技的进步,可以说纸尿裤是在尿不湿的基础上加以改进而产生的。所以说尿不湿与纸尿裤的区别就在于纸尿裤是尿不湿的发展,尿不湿是纸尿裤的起点。

  纸尿裤和尿不湿的使用是一次性的,方便卫生,对于妈妈们也省事,同时可以让宝宝的屁屁干爽舒适。而且选择好的纸尿裤,无论在吸水性、干爽度、舒适度等多方面都比传统尿布要强,但是花费多这是不可避免的。传统尿布胜在便宜,但是要经常更换清洗,而且需要消毒,虽说经济但实操较麻烦。

  相比尿片和纸尿裤,尿不湿有自己的独特之处。尿不湿的突出特点是吸水和蓄水量大得惊人,而且便宜,但不完美的是它容易漏尿。另外有一种特殊的尿不湿是铺在褥子顶上,防止宝宝尿湿褥子,比塑料纸透气,舒服,当然价钱也贵。