当前位置 :主页 > 妇幼保健 > 内容正文

母乳遭受污染还是不要喂养宝宝

【 发布时间:2019-02-12 】

  在还没有给婴儿添加辅食的时期,宝宝全靠妈妈乳汁或者奶粉了,很多妈妈还是坚持母乳喂养,母乳喂养对宝宝的好处我想大家都知道,但是如果母乳遭受到了污染还能喂养宝宝吗?准妈的乳汁一般会受到哪些污染呢?

  一 孕期产后的药物污染

  很多妈妈在怀孕期间和产后都会服用各种药物来补充营养,但是这些药物当中可能会或多或少含有某种激素,这些激素很可能会随着消化器官进入乳汁当中而导致乳汁中蛋白质、脂肪含量的降低。

  二 营养不良的有毒污染

  妈妈在进行母乳喂养的时候需要消耗体内大量的营养物质,假如不能及时补充而导致极度营养不良时就会使乳汁产生有毒物质,会让宝宝中毒甚至死亡。所以新生妈妈切勿盲目瘦身减肥。

  三 生活习惯不良的直接污染

  烟草、酒精对新生宝宝都会产生不良的影响,除了会影响妈妈的乳汁分泌和乳汁的质量外,尼古丁还会对宝宝的呼吸道产生重大的“污染”。所以新生爸爸妈妈都要远离这些宝宝的慢性杀手,最好是烟酒不碰。

  四 情绪低落的间接污染

  初为人母,有些妈妈可能有时会因为宝宝无休止的哭闹而大发脾气。这种情绪会对体内的乳汁产生影响而生成“气奶”,这种气奶毒性很强,甚至可以讲大白鼠置于死地,所以妈妈要合理控制情绪,保持良好的心态。