当前位置 :主页 > 妇幼保健 > 内容正文

孕妇吃鱼过多会伤及宝宝

【 发布时间:2013-12-18 】

  鱼作为营养丰富的食物,是很多人喜爱的。生活水平的提高,各种鱼类成了我们餐桌上的常见食品。不但是普通人的常见食物,同时也是孕妇饮食的必选食物。有人说,孕妇多吃鱼可以给宝宝,孩子长大了聪明。这种说法正确吗,请看专家从的角度来解释这个问题。 WWW.ZQSBW.CN

  调查显示 孕妇不可多吃鱼

waldorfchina.org 颐养安康网

  一项为期两年的调查涉及千名新生婴儿和他们的母亲。调查结果显示,25%婴儿的血液和头发中,水银含量超出标准,而母亲中有6%水银超标。“即便是鱼所含水银量均符合安全标准,但是假如孕妇长期并过量食用,则会把水银经胎盘传给胎儿,加上新生婴儿的排泄能力较差,这样水银便容易积聚体内,可能影响婴儿脑部发育,使智力迟缓。”研究人员说。

www.waldorfchina.org 颐养安康网

  研究人员提示,女性怀孕期间不要过量吃鱼,每月平均吃2至7公斤算是适中。据路透社报道,研究人员发现,孕妇长期并大量吃鱼,会将摄入的水银经胎盘传给胎儿,可能影响婴儿出生后的智力发展。

www.waldorfchina.org 颐养安康网

  健康安全的鱼是好东西,对身体有益。可是要是吃了不安全的鱼那就难说了。出于食品安全和对宝宝健康着想,孕妇吃鱼要有所节制,不可以过量,避免将来造成不必要的麻烦。

www.ZQSBW.cn