当前位置 :主页 > 妇幼保健 > 内容正文

中华武术融入广播体操

【 发布时间:2013-01-26 】

很多网友最近想了解“中华武术融入广播体操”的相关信息,最近就不断接到网友咨询“中华武术融入广播体操”的信息,为此我们特邀中华养生健康国际论坛——以“中华武术融入广播体操”的信息提供给大家。

近日,龙岗区新亚洲学校举行了第三套中小学生广播体操比赛,全校1500余名学生在阳光、青春的旋律中接受了全校老师的检阅。 内容来自

初中部体操《舞动青春》节奏明快、旋律优美,学生的动作整齐到位,极富现代舞蹈美。小学部特意增添了一项内容——中华武术韵律操。在《七彩阳光》后,熟悉的中华武术旋律响起,小学生们一招一式有板有眼,呐喊声声声震天,场面蔚为壮观,掀起了比赛的高潮。

内容来自

该校积极挖掘校本资源,已有《武术操》等校本课程教材。大课间武术操已经成为学生们乐于接受的必修课。此举既锻炼了身心又传承了国粹,成了新亚洲学校课间操一道亮丽的风景线。